Салат с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:
- Салат ромейн или айсберг/пекинская капуста;
- Шампиньоны;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Окорочок куриный;
- Помидоры Черри;
- Сыр;
- Укроп;
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
- Майонез.

🥬Окорочок отварить в подсоленой воде с добавление лаврового листа. Снять кожицу (она нам не понадобится), отделить от костей мякоть и по желанию пока мясо тёплое ещё раз присолить, порезать и разделить на волокна.

🥬Можно взять как я мини шампиньоны или крупные, но тогда порезать их. Обжариваем грибы на растительном масле с луком и выдавленным через пресс чесноком.

Ромейн моем и убираем лишнюю влагу полотенцем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем.

На блюдо укладываем слоями:
- Листья салата;
- Шампиньоны;
- Курица;
- Черри (можно немного подсолить);
- Сыр;
- Укроп.

На каждый слой наносим майонезную сеточку.

Салат с шампиньонами и курицей

Комментарии