Ингредиенты: - Салат ромейн или айсберг/пекинская капуста; - Шампиньоны; - Лук репчатый; - Чеснок; - Окорочок куриный; - Помидоры Черри; - Сыр; - Укроп; - Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист; - Майонез. ⠀ 🥬Окорочок отварить в подсоленой воде с добавление лаврового листа. Снять кожицу (она нам не понадобится), отделить от костей мякоть и по желанию пока мясо тёплое ещё раз присолить, порезать и разделить на волокна. ⠀ 🥬Можно взять как я мини шампиньоны или крупные, но тогда порезать их. Обжариваем грибы на растительном масле с луком и выдавленным через пресс чесноком. ⠀ Ромейн моем и убираем лишнюю влагу полотенцем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем. ⠀ На блюдо укладываем слоями: - Листья салата; - Шампиньоны; - Курица; - Черри (можно немного подсолить); - Сыр; - Укроп. ⠀ На каждый слой наносим майонезную сеточку.
Рецепты на любой вкус!
Салат с шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- Салат ромейн или айсберг/пекинская капуста;
- Шампиньоны;
- Лук репчатый;
- Чеснок;
- Окорочок куриный;
- Помидоры Черри;
- Сыр;
- Укроп;
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
- Майонез.
⠀
🥬Окорочок отварить в подсоленой воде с добавление лаврового листа. Снять кожицу (она нам не понадобится), отделить от костей мякоть и по желанию пока мясо тёплое ещё раз присолить, порезать и разделить на волокна.
⠀
🥬Можно взять как я мини шампиньоны или крупные, но тогда порезать их. Обжариваем грибы на растительном масле с луком и выдавленным через пресс чесноком.
⠀
Ромейн моем и убираем лишнюю влагу полотенцем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко нарезаем.
⠀
На блюдо укладываем слоями:
- Листья салата;
- Шампиньоны;
- Курица;
- Черри (можно немного подсолить);
- Сыр;
- Укроп.
⠀
На каждый слой наносим майонезную сеточку.