Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженная) 3шт. Лук 5-6шт. Для маринада: Растительное масло 250мл. Уксус 9% 100мл. Мёд (или сахар) 2 ст л Кетчуп 4 ст л Соль 2 ст л Черный перец горошком 25-30шт. Душистый перец горошком 15-20 шт. Кориандр молотый 1 ч л Горчица в зернах 1 ст л Лавровый лист 4шт. Приготовление: Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокую миску укладываем слоями лук и рыбу. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в сковороде или кастрюле и доводим до кипения на слабом огне. Варим 2-3 минуты постоянно помешивая, затем остужаем примерно 1 час. Заливаем остывшим маринадом рыбу с луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа (за это время 2 раза аккуратно перемешиваем).
Не поняла причём здесь глисты?рыба будет под маринадом, а там уксус и специи они тушиться будут а потом рыба зальётся, вы ни ешьте, я начала строганина есть в 5 лет в Якутии, с бабушкой к её сестре летали и ничего нет до сих пор все анализы в норме( мне 60 лет )
Оригинальный вариант приготовления рыбки
Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженная) 3шт.
Лук 5-6шт.
Для маринада:
Растительное масло 250мл.
Уксус 9% 100мл.
Мёд (или сахар) 2 ст л
Кетчуп 4 ст л
Соль 2 ст л
Черный перец горошком 25-30шт.
Душистый перец горошком 15-20 шт.
Кориандр молотый 1 ч л
Горчица в зернах 1 ст л
Лавровый лист 4шт.
Приготовление:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокую миску укладываем слоями лук и рыбу. Готовим маринад: все ингредиенты смешиваем в сковороде или кастрюле и доводим до кипения на слабом огне. Варим 2-3 минуты постоянно помешивая, затем остужаем примерно 1 час. Заливаем остывшим маринадом рыбу с луком, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа (за это время 2 раза аккуратно перемешиваем).