Блины с сыром и зеленью.

Такие красочные блины можно подать к столу с любой несладкой начинкой: паштетом из грибов или мяса и т.д. - не ограничивайте свою фантазию. Можно предложить и вместо хлеба к первому блюду: борщу, овощному супу, супу-пюре.
Не переживайте - сырная нарезка не прилипает ко дну сковороды, блины с сыром и зеленью на молоке отлично прожариваются.
Зелень петрушки можете заменить свежим укропом или зеленым луком, зеленым чесноком - тогда выпечка будет более ароматной.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 40 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Петрушка - 6 г (0,5 пучка)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
ГОТОВИМ:
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером - комочков точно не будет!
Всыпьте измельченную зелень петрушки - можно замороженную. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте - вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.
Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.

Комментарии

Комментариев нет.