МУССОВЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ ПИНА КОЛАДА🍫🍍🥥🍫🍍🥥🍫🍍🥥🍫🍍🥥

Он просто замечательный,аппетитного каштанового цвета из-за кокосового сахара и очень ароматный за счёт кокосовой стружки.👌💯
Ещё и делается за 5 минут,без всякого разделения яиц и "танцев с бубном".
РЕЦЕПТ ✅✅✅ МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА
🔸4 яйца;
🔸100 г кокосового сахара;
🔸8 г разрыхлителя;
🔸140 г миндальной муки;
🔸60 г мелкой кокосовой стружки.
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:✅✅✅
Метод настолько прост,что я приятно удивилась.
В большом мерном стакане собрать все ингредиенты и взбить миксером.
У меня на это ушло минуты 3.
Важное дополнение. Думаю, не стоит заменять кокосовый сахар на любой другой.Именно он даст красивый коричневый цвет,хорошую текстуру и в то же время бисквит не будет приторно-сладким.
Фффссё, готово!
Два кольца по16 см обвернуть фольгой и разделить тесто пополам.
Выпекать при t* 170* в режиме верх-низ до момента,когда бисквиты пружинят.
Это займёт 20-25 минут.
Чуть остывшие бисквиты обвернуть пищевой пленкой,затем отправить на пару часов в холодильник.
КОКОСОВЫЙ ГАНАШ🥥🥥🥥🥥🥥🥥
190 г кокосовых сливок;
146 г темного шоколада.
🔸Кокосовые сливки довести до кипения.🔸Вылить их в мерный стакан с тёмным шоколадом,пробить блендером.
🔸Обвернуть кольцо диаметром 16 см,поставить бортик из ацетатной ленты.
🔸Положить первый бисквит,наполнить форму ганашом.🔸Сверху накрыть вторым бисквитом,утопить немного в ганаш.
🔸Отправить в морозилку.
МУСС ПИНА КОЛАДА.🍫🍍🥥🍫🍍🥥🍫🍍
300 г ананасово-кокосового пюре;
240 г молочного шоколада;
60 г сметаны 20%;
270 г холодных сливок;
15 г листового желатина;
10 г кокосовых чипсов(опционно)
В оригинальном рецепте использовалось готовое пюре под названием Пина Колада.В нашем МЕТРО такого не нашлось и я нашла выход,почитав состав того самого,из рецепта.👌💯
🔸Мое пюре состояло из 150 г блендированной мякоти консервированных ананасов и 150 г кокосового пюре(да-да,есть и такое,продаётся в МЕТРО).За неимением такого,вполне можно использовать густые кокосовые сливки.
🔸Пюре довести до кипения.🔸В отдельную глубокую миску поместить молочный шоколад и набухший желатин.🔸Вылить горячее пюре.🔸Пробить блендером.
🔸В остывшую массу добавить сметану,опять пробить блендером.
🔸Взбить очень охлажденные сливки до мягких пиков.🔸Вмешать силиконовой лопаткой в шоколадную смесь,добавить мелкие кокосовые чипсы.
СБОРКА ТОРТА (вверх ногами).🍫🍍🥥
Вылить шоколадно-кокосовый мусс в кольцо с пленкой и ацетатной лентой,диаметром 18 см.
Вставить замороженную начинку и поместить на 8 часов в морозилку.
Думаю,что кусочек этого летнего десерта захочет съесть каждый любитель шоколада.😋💯🍫
Потому-что во рту чередуются все элементы вкусов🍫🍍🥥, а потом объединяются воедино,доставляя райское наслаждение.

Комментарии

Комментариев нет.