🐦🎂👌😋🍰 За основу этого очень нежного десерта я решила взять не самый распространённый вариант по ГОСТУ,а его облегченную версию. А ещё,тонкие коржи из торта "Молочная девочка" и сублимированная клубника 🍓 для дополнительного вкуса. РЕЦЕПТ ✅✅✅ коржей. 200 г сгущенки; 50 г растопленного сливочного масла; 3 желтка; 100 г муки; 2 г разрыхлителя(1 ч.л. без горки) МЕТОД✴✴✴ 🔸В желтки добавить сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. 🔸Соединить венчиком. 🔸Просеять муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь. 🔸Размазать тесто шпатулой по пергаменту,предварительно нарисовав на нем окружности. 🔸Выпекать при t.180* 7-8 минут, в режиме верх-низ,без конвекции. 🔸Ещё тёплые коржи отделить от пергамента и подрезать до нужного вам диаметра. Этого теста хватает на 4 коржа диаметром 18 см.Просто я сразу готовила два торта. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ: 130 г сливочного масла; 65 г сгущенного молока.✳✳✳✳✳✳180 г яиц(примерно от 6 яиц по 50 г),350 г сахара для сиропа(который варим в ковшике),150 г воды для сиропа,1 ч.л. лимонного сока,8-10 г(сила 900) агар-агара. МЕТОД:✅✅✅ 🔅Размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущёнкой минуты 3-4 до побеления и отставить в сторону. 🔅Тёплой водой залить агар-агар в ковшике и также отставить. 🔅Приготовить разьемную форму для торта,затянув дно пищевой пленкой и проложив ацетатную ленту. 🔅Агар-агар поставить на умеренный огонь,довести до закипания,всыпать сахар и продолжать варить сироп,периодически помешивая. 🔅Когда сироп достигнет 100 *,начать взбивать белки до пышной пены(но не до состояния пористой губки). 🔅Я это делала ручным миксером мощностью 700 Вт. 🔅Когда сироп достигнет 106*,добавить лимонный сок. 🔅Через 2-3 минут он достигнет 108-109*(проба на тонкую нить). 🔅Влить тонкой струйкой сироп в белки. 🔅Продолжить взбивать ещё буквально 2 минуты до плотности(температура массы около 50*). 🔅Убавить скорость миксера. 🔅Ввести масляный крем. 🔅Взбивать буквально 1 минуту на первой скорости. 🔅Перемешать лопаткой (буквально несколько движений) и ввести 20 г измельченной сублимированной клубники.🍓🍓🍓 СБОРКА ✴✴✴ Собираем торт вверх ногами. 1/3 часть суфле; тонкий корж; 2/3 часть суфле; тонкий корж. Отправляем торт в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.❄❄❄ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.✳✳✳ 150 г горького шоколада 🍫 🍫🍫 40 г растительного масла без запаха. 🔸Смешать шоколад и масло,растопить в микроволновке импульсами. 🔸Рабочая температура 32-34*. 🔸Нанести на торт и отправить в холодильник минут на 20. 🔸Остаётся только украсить торт по вашему желанию.
торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
🐦🎂👌😋🍰
За основу этого очень нежного десерта я решила взять не самый распространённый вариант по ГОСТУ,а его облегченную версию.
А ещё,тонкие коржи из торта "Молочная девочка" и сублимированная клубника 🍓 для дополнительного вкуса.
РЕЦЕПТ ✅✅✅ коржей.
200 г сгущенки;
50 г растопленного сливочного масла;
3 желтка;
100 г муки;
2 г разрыхлителя(1 ч.л. без горки)
МЕТОД✴✴✴
🔸В желтки добавить сгущенное молоко
и растопленное сливочное масло.
🔸Соединить венчиком.
🔸Просеять муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь.
🔸Размазать тесто шпатулой по пергаменту,предварительно нарисовав
на нем окружности.
🔸Выпекать при t.180* 7-8 минут, в режиме верх-низ,без конвекции.
🔸Ещё тёплые коржи отделить от
пергамента и подрезать до нужного вам диаметра.
Этого теста хватает на 4 коржа диаметром 18 см.Просто я сразу готовила два торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУФЛЕ: 130 г сливочного масла; 65 г сгущенного молока.✳✳✳✳✳✳180 г яиц(примерно от 6 яиц по 50 г),350 г сахара для сиропа(который варим в ковшике),150 г воды для сиропа,1 ч.л. лимонного сока,8-10 г(сила 900) агар-агара.
МЕТОД:✅✅✅
🔅Размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущёнкой минуты 3-4 до побеления и отставить в сторону.
🔅Тёплой водой залить агар-агар в ковшике и также отставить.
🔅Приготовить разьемную форму для торта,затянув дно пищевой пленкой и проложив ацетатную ленту.
🔅Агар-агар поставить на умеренный огонь,довести до закипания,всыпать сахар и продолжать варить сироп,периодически помешивая.
🔅Когда сироп достигнет 100 *,начать взбивать белки до пышной пены(но не до состояния пористой губки).
🔅Я это делала ручным миксером мощностью 700 Вт.
🔅Когда сироп достигнет 106*,добавить лимонный сок.
🔅Через 2-3 минут он достигнет 108-109*(проба на тонкую нить).
🔅Влить тонкой струйкой сироп в белки. 🔅Продолжить взбивать ещё буквально 2 минуты до плотности(температура массы около 50*).
🔅Убавить скорость миксера.
🔅Ввести масляный крем.
🔅Взбивать буквально 1 минуту на первой скорости.
🔅Перемешать лопаткой (буквально несколько движений) и ввести 20 г измельченной сублимированной клубники.🍓🍓🍓
СБОРКА ✴✴✴
Собираем торт вверх ногами.
1/3 часть суфле;
тонкий корж;
2/3 часть суфле;
тонкий корж.
Отправляем торт в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа.❄❄❄
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ.✳✳✳
150 г горького шоколада 🍫 🍫🍫
40 г растительного масла без запаха.
🔸Смешать шоколад и масло,растопить
в микроволновке импульсами.
🔸Рабочая температура 32-34*.
🔸Нанести на торт и отправить в холодильник минут на 20.
🔸Остаётся только украсить торт по вашему желанию.