ПП Финиковый торт

РЕЦЕПТ:
Корж (на форму 14 см в диаметре):
-финики - 5 штук (35г),
-кипяток- 50г,
-1/5 ч.л. соды,
-1 небольшой банан (100г),
-1 яйцо + 1 белок,
-25г гречневой муки + 20г соевой муки (либо 45-50г любой другой муки, но КБЖУ немного изменится),
-1/2 ч.л. разрыхлителя.
🔸
Финики залить кипятком с щепоткой соды, накрыть, оставить на 20 минут.
Измельчить финики с жидкостью, банан и желток погружной ногой блендера.
Белки отдельно взбить в стойкую пену.
Муку смешать с разрыхлителем, ввести во влажную часть теста, немного перемешать; затем аккуратно ввести белки, смешать до однородности спатулой или ложкой.
На дно формы (у меня 14см) положить кружок бумаги для выпечки, смазать каплей масла стенки.
Выпекать при 180 градусах до готовности (около 30-35 минут).
Полностью остудить корж в форме, разрезать на 3 коржа, прослоить кремом.
Можно корж испечь заранее, дать остыть, потом обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на часов 6-8; так он будет еще лучше и резаться будет лучше.
Бисквит получается нежный и влажный, пропитка не требуется.
🔸
Крем:
-125г плотного однородного творога из брикета,
-125г мягкого творога,
-50 мл напитка из цикория (либо кофе),
-подсластитель по вкусу.
🔸
Все взбить блендером до однородности. Вместо цикория (я брала растворимый) можно взять кофе или какао, но именно цикорий дает крему вкус карамели.
🔸
Промазать коржи, убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Я обычно собираю торт в той же форме, в которой выпекала, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Я украсила 1 мелконатертым кубиком горького шоколада. Можно в прослойку между слоями торта добавить немного поджаренных орешков.
🔸
КБЖУ на весь торт 610ккал/56/20/50 на 100г 145 ккал/13/5/12

Комментарии

Комментариев нет.