Творожный пирог-рулет.


РЕЦЕПТ:
🔸
Начинка:
-200г однородного пластичного творога (не сухого!, но и не мягкого творожка),
-1-2 ст.л. йогурта/молока/сливок,
-1 желток,
-подсластитель.
-ваниль.

Для начинки все взбить блендером до однородности. Отставить в сторону.
🔸
Тесто:
-1 банан (у меня 115г),
-1 яйцо + 1 белок
-подсластитель
-30г полезной муки (у меня - по 1 ст.л. рисовой, кукурузной и овсяной),
-5г (1 неполная ст.л.) какао,
-1/2 ч.л. разрыхлителя.

Белки взбить отдельно с щепоткой соли в стойкую пену. Пробить блендером банан с желтком и подсластителем, добавить муку, какао, разрыхлитель, перемешать, аккуратно ввести белки, смешать до объединения.
Я делала в этот раз глубокой ночью, поэтому, чтобы всех не разбудить длительными взбиваниями, просто все пробила быстро блендером, но все же отдельно взбитые белки предпочтительнее.
🔸
Выпекание:
Выложить творожную массу равномерными слоем в форме прямоугольника на качественной бумаге для выпечки. Выложить тесто поверх творожного слоя, распределить, чтобы полностью покрыло начинку.
Выпекать в разогретой до 180гр духовке около 20 минут.
Вынуть, перевернуть на фольгу или бумагу для выпечки, аккуратно снять пергамент со стороны творожного слоя, свернуть рулетом, охладить.

Комментарии

Комментариев нет.