Шоколадный торт

🔻250 г сливочного масла
🔻250 г сахара
🔻200 г муки
🔻50 г какао-порошка
🔻1 1/2 ч.л. разрыхлителя
🔻1/2 ч.л. соды
🔻2 ч.л. ванильной эссенции
🔻4 яйца
🔻 2 ст.л. молока
🔻2 ст.л. масла
🔻Взбить сливочное масло.
🔻Постепенно добавляйте сахар и взбивайте.
🔻Добавить по одному яйцу и взбить...
🔻Хорошо взбить...
🔻В миску добавить муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, перемешать и просеять
🔻И добавить к масляной смеси...
🔻Сложить муку в
смесь. (Не взбивать)
🔻Добавить молоко, масло и ваниль
🔻Хорошо перемешать.
🔻Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-44 минуты.
🔻Через 40 минут проверьте готовность с помощью зубочистки, если она выходит, очистите ее или оставьте еще на 5 минут и проверьте
🔻Время может отличаться в зависимости от духовки, поэтому следите
🔻Охладите на решетке
.
🔻Охладите торт не менее 2 часов, прежде чем покрывать его глазурью.
Рецепт глазури:
🔻200 г сливочного масла
🔻400–500 г сахарной
пудры 🔻25 г какао-порошка
🔻1 ч. л. ванильной эссенции
🔻1ст л молоко
. И становится светлого цвета
🔻Сливочное масло следите за тем, чтобы оно было повторно охлаждено, а не растоплено.
🔻Понемногу кладите сахарную пудру и взбивайте.
🔻Обязательно необходимо 400 г сахарной пудры, добавление большего количества зависит от ваших предпочтений и консистенции.
🔻Добавляйте по частям, пока не достигнете желаемой консистенции.
🔻Также вбейте какао-порошок.
🔻Смешайте ваниль и молоко.
Не забывайте, что глазурь не следует делать слишком твердой... она должна быть жидкой консистенции...
🔻Если она стала слишком твердой, добавьте чайную ложку молока, чтобы получить пастообразную консистенцию
🔻Накройте крышкой торт с глазурью тонким слоем.
🔻Нанесите глазурь вокруг торта.
🔻Нанесите глазурь на
края торта и полностью покройте его.

Комментарии

Комментариев нет.