БИСКВИТНЫЙ ТОРТ КЛУБНИКА-ЛАЙМ вертикальной сборки в муссовом обрамлении.

🍓🍈🍓🍈🍓🍈🍓🍈🍓🍈.
Нежнейший ванильный бисквит,ароматное клубничное конфи,лаймовый ганаш с белым шоколадом,хрустящий слой и ванильный мусс.
Ингридиенты листайте в карусели.
➡➡➡➡➡↘↘↘↘↘.
ЛИМОННЫЙ ГАНАШ(его нужно сделать заранее).
🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈🍈.
🔸Желатин замочить в части сливок(45 г),растопить.🔸Шоколад также немного растопить в микроволновке.🔸Добавить горячие сливки в шоколад,сок и цедру лайма.
🔸Влить холодные сливки и убрать на 6-8 часов в холодильник.
🔸Утром достать и взбить до устойчивых пиков.
🔸Поместить ганаш в кондитеский мешок и отправить в холод.
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ.
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓.
🔸Пюре клубники довести до 40*,ввести дождиком пектин NH,сок лайма,прокипятить 3 минуты.
🔸Накрыть пленкой в контакт и убрать в холод.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰.
🔸Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.🔸Затем тем же венчиком желтки с оставшимся сахаром,до побеления.
🔸В желтки частями ввести белки,затем частями просеянную муку,аккуратно перемешивая снизу-вверх.
🔸Вылить тесто на противень с пергаментом размером 37 на 30 см.
🔸Выпекать при t.175* около 12-15 минут без конвекции.
🔸Еще теплый бисквит перевернуть,снять пергамент.
🔸Нарезать его на 4 полоски размером 6 на 35 см.
🔸Пропитать бисквит чуть теплым молоком,нанести клубничное конфи и отправить в холодильник до застывания.
🔸Через час достать и нанести сверху 3/4 лаймового ганаша.
СБОРКА ВЕРТИКАЛЬНАЯ.
🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭.
🔸Скатать первую полоску бисквита в рулончик,поставить вертикально и добавить остальные три полоски.
🔸Поместить в кондитерское кольцо,проложив ацетатной пленкой.
🔸Нанести оставшийся лаймовый ганаш.
🔸Сверху выложить хрустящий слой.
🔸Я упростила этот процесс до минимума.
🔸Немного измельчив кукурузные хлопья для завтрака(40г),смешала с растопленным шоколадом(50г).
🔸Поместить кольцо в морозильную камеру.
ВАНИЛЬНЫЙ МУСС
🍦🍦🍦🍦🍦🍦🍦.
🔸Желтки растереть с сахаром,заварить горячим молоком.
🔸Уварить до легкого загустения, непрерывно и интенсивно помешивая.🔸Немного растопить белый шоколад.🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸.
🔸Немного растопить шоколад.🔸Распустить замоченный желатин,добавить в заваренные желтки,хорошо размешать.🔸Вылить желтки с желатином на белый шоколад.🔸Взбить холодные сливки,не доводя до пиков.🔸Ввести сливки в мусс,перемешать тщательно венчиком.
🔸Установить кольцо большего диаметра на подложку,проложив ацетатной лентой.
🔸Вылить совсем немного мусса,утопить в нем подмороженный бисквитный кругляш хрустящим слоем сверху.
🔸Это будет дно тортика.🔸Заполнить оставшемся муссом кондитерское кольцо.🔸Отправить в морозилку на 6-8 часов.Украсить по желанию.

Комментарии

Комментариев нет.