Ингредиенты 140 г растопленного сливочного масла 3 яйца ¼ стакана масла 1 стакан Мука ¾ стакана Какао 1 ¼ стакана сахара Щедрая щепотка соли 1 чайная ложка разрыхлителя 2 больших плиты молочного шоколада Приготовление Растопите масло и дайте ему немного остыть. В миксер для тортов или в большую миску добавьте яйца, масло и сливочное масло. Взбивайте до получения однородной и пышной массы. Добавьте сухие ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до получения однородной массы без комков. Половину одной плитки шоколада грубо нарежьте на куски, добавьте полстакана кусочков шоколада в тесто для брауни и перемешайте ложкой. Смажьте жиром или застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки (примерно 20-25 см) бумагой для выпечки. Переложите тесто для брауни и запекайте при температуре 170 градусов в течение 25–35 минут или пока шампур не будет выходить чистым. Дайте остыть, растопите оставшийся шоколад и добавьте его сверху. Наслаждайтесь как есть или с щедрым шариком мороженого.
БРАУНИ
Ингредиенты
140 г растопленного сливочного масла
3 яйца
¼ стакана масла
1 стакан Мука
¾ стакана Какао
1 ¼ стакана сахара
Щедрая щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 больших плиты молочного шоколада
Приготовление
Растопите масло и дайте ему немного остыть.
В миксер для тортов или в большую миску добавьте яйца, масло и сливочное масло. Взбивайте до получения однородной и пышной массы. Добавьте сухие ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до получения однородной массы без комков.
Половину одной плитки шоколада грубо нарежьте на куски, добавьте полстакана кусочков шоколада в тесто для брауни и перемешайте ложкой.
Смажьте жиром или застелите небольшую прямоугольную или квадратную форму для выпечки (примерно 20-25 см) бумагой для выпечки.
Переложите тесто для брауни и запекайте при температуре 170 градусов в течение 25–35 минут или пока шампур не будет выходить чистым.
Дайте остыть, растопите оставшийся шоколад и добавьте его сверху.
Наслаждайтесь как есть или с щедрым шариком мороженого.