Салат «Лесная поляна»с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты на форму диаметром 18-19 см: ✅Варёное куриное филе бёдер - 500 г. ✅Шампиньоны - 300 г. ✅Лук - 150 г. ✅Морковь - 150 г. ✅Чернослив - 150 г. ✅Сыр - 150 г. ✅Яйца варёные - 4 шт. ✅Майонез - 150 г. ✅Укроп - средний пучок ✅Зелёный лук - 20 г. ✅Чеснок - 2 зубчика ✅Соль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Куриное филе отвариваем, разделываем на волокна, выкладываем на блюдо первым слоем, как следует приминаем, слегка присыпаем солью и перцем. 2. Для соуса смешиваем майонез, тёртый чеснок, рубленный укроп и чёрный молотый перец. Этим соусом равномерно промазываем первый слой. Можно обойтись и просто майонезом, но в виде такого соуса с зеленью и чесночком будет куда вкуснее! 3. Следующим слоем, выкладываем слой тёртых яиц и наносим ещё один тонкий слой соуса. 4. На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности и золотистости, затем полностью остужаем до комнатной температуры и выкладываем следующий слой. 5. Шампиньоны режем на пластины, жарим на сковороде до готовности, в конце солим, перчим, убираем с огня, полностью остужаем и выкладываем следующим слоем. 6. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный чернослив, затем ещё раз промазываем всё соусом. 7. Завершающим слоем распределяем тёртый сыр, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше 6 часов. 8. Перед самой подачей для украшения обильно посыпаем зелёным луком и натираем один-два яичных желтка.
Салат «Лесная поляна»с курицей, грибами и черносливом
Ингредиенты на форму диаметром 18-19 см:
✅Варёное куриное филе бёдер - 500 г.
✅Шампиньоны - 300 г.
✅Лук - 150 г.
✅Морковь - 150 г.
✅Чернослив - 150 г.
✅Сыр - 150 г.
✅Яйца варёные - 4 шт.
✅Майонез - 150 г.
✅Укроп - средний пучок
✅Зелёный лук - 20 г.
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем, разделываем на волокна, выкладываем на блюдо первым слоем, как следует приминаем, слегка присыпаем солью и перцем.
2. Для соуса смешиваем майонез, тёртый чеснок, рубленный укроп и чёрный молотый перец. Этим соусом равномерно промазываем первый слой. Можно обойтись и просто майонезом, но в виде такого соуса с зеленью и чесночком будет куда вкуснее!
3. Следующим слоем, выкладываем слой тёртых яиц и наносим ещё один тонкий слой соуса.
4. На сковороде обжариваем лук и морковь до готовности и золотистости, затем полностью остужаем до комнатной температуры и выкладываем следующий слой.
5. Шампиньоны режем на пластины, жарим на сковороде до готовности, в конце солим, перчим, убираем с огня, полностью остужаем и выкладываем следующим слоем.
6. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанный чернослив, затем ещё раз промазываем всё соусом.
7. Завершающим слоем распределяем тёртый сыр, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше 6 часов.
8. Перед самой подачей для украшения обильно посыпаем зелёным луком и натираем один-два яичных желтка.