Ингредиенты Для теста: 200 мл.натурального йогурта (не сладкого) 400-450 гр.муки 0,5 ч.л.соли 0,5 ч.л.соды Начинка: 100 гр.творога 200 гр. сулугуни соль по вкусу Сливочное масло Как приготовить Смешать в миске муку, соль и соду. Добавить йогурт и вымесить крутое эластичное тесто Смешать творог и тертый сыр, посолить Скатать из творожно-сырной массы шарики Тесто скатать колбаской и нарезать на несколько кусочков Каждый кусочек немного раскатать и положить на него творожно-сырный шарик и накрыть вторым раскатанным кусочком теста Закрепить края лепешки и раскатать в тонкий пласт Обжарить лепешки на сухой сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Хачапури "Раз, два и готово" 🍴
Ингредиенты
Для теста:
200 мл.натурального йогурта (не сладкого)
400-450 гр.муки
0,5 ч.л.соли
0,5 ч.л.соды
Начинка:
100 гр.творога
200 гр. сулугуни
соль по вкусу
Сливочное масло
Как приготовить
Смешать в миске муку, соль и соду. Добавить йогурт и вымесить крутое эластичное тесто
Смешать творог и тертый сыр, посолить
Скатать из творожно-сырной массы шарики
Тесто скатать колбаской и нарезать на несколько кусочков
Каждый кусочек немного раскатать и положить на него творожно-сырный шарик и накрыть вторым раскатанным кусочком теста
Закрепить края лепешки и раскатать в тонкий пласт
Обжарить лепешки на сухой сковороде, с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!