🥗Салат «Коулсло»

✍️Понадобится:
➕Капуста краснокочанная — 1 маленький кочан
➕Капуста белокочанная — 1 маленький кочан
➕Морковь — 2 шт. средние
➕Кукуруза консервированная — 1 банка
➕Петрушка — 1 пучок
➕Йогурт или сметана — 100 г
➕Уксус яблочный — 1 ст. л.
➕Сахар — 3 ч. л.
➕Соль — 0,5 ч. л.
➕Горчица дижонская — 1 ст. л.
➕Перец чёрный молотый — по вкусу
🧑‍🍳Приготовление:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа, а потом подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.