Понадобится (из этого количества получается 3-х литровая банка по плечики): 1,5 кг капусты, 200 г моркови, 0,5 л воды, 1/2 стакана сахара (100г), 1 ст.

л. с горкой соли, 1/2 стакана 9% уксуса (110мл, )1/4 стакана подсолнечного масла!
Капусту шинкую тонко на терке, или можно аккуратно нарезать ножом. Морковь тру на крупной терке.
Овощи перемешиваю, мять не нужно, просто перемешать для равномерного распределения капусты и морковки.
Укладываю в 3-х литровую банку.
Приминаю, чтобы не было пустот.
Готовлю маринад. Все ингредиенты смешиваю в кастрюльке и довожу до кипения.
Заливаю горячим маринадом капусту.
Закрываю пластмассовой крышкой и оставляю при комнатной температуре на 12 часов (очень удобно оставить на ночь). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Капуста готова, можно хрумкать ⠀
И обязательно убираю капусту в холодильник. Холодненькая она еще вкуснее

Комментарии