Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 апр 2019 14:53Я делаю проще.Грибы хорошо мою,ставлю варить,когда проварятся 30 мин.добавляю соль,чтоб они были чуть-чуть пересоленые,перец горошком,лавровый лист и укроп сухой,варю еще мин.10,добавляю уксус,чтоб рассол был приятно кислым, варю 5 мин и закручиваю в банки.Грибы получаются всегда вкусные.
- 4 июл 2019 20:37Что же это за маринование если хранить в холодильнике?! И сколько надо холодильников или какого объёма, чтобы хранить всю консервации?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ловите, хозяюшки вы мои!
) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!