Хрустящее, полезное и очень вкусное! Количество порций: 15 шт. Ингредиенты: Овсяные хлопья — 300 г Кефир — 300-350 г Сухофрукты — по вкусу Мед — 1-3 ст. л. Корица — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка Приготовление: 1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время. 2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты. 3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным. 4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку. 5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Овсяное печенье на кефире
Хрустящее, полезное и очень вкусное!
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Кефир — 300-350 г
Сухофрукты — по вкусу
Мед — 1-3 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!