Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Но сегодня мы предлагаем рецепт со свининой. Для приготовления вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона. 📝Ингредиенты (4 порции): – Вырезка свиная Самсон – 350 г.; – Лапша для лагмана – 400 г.; – Сладкий перец – 2 шт.; – Редька – 1 шт.; – Репчатый лук – 2 шт.; – Консервированные томаты в собственном соку – 150 г.; – Бульон – 500 мл; – Чеснок – 1 зубчик; – Пряная зелень – 70 г.; – Растительное масло – 50 мл; – Молотая паприка – 1 ч. л.; – Молотый красный перец на кончике ножа; – Соль по вкусу 👨🍳Приготовление: 1. Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками. 2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец. 3. Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 4. Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут. 5. К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут. 6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг. 7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут. 8. По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Лагман из свинины
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Но сегодня мы предлагаем рецепт со свининой. Для приготовления вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.
📝Ингредиенты (4 порции):
– Вырезка свиная Самсон – 350 г.;
– Лапша для лагмана – 400 г.;
– Сладкий перец – 2 шт.;
– Редька – 1 шт.;
– Репчатый лук – 2 шт.;
– Консервированные томаты в собственном соку – 150 г.;
– Бульон – 500 мл;
– Чеснок – 1 зубчик;
– Пряная зелень – 70 г.;
– Растительное масло – 50 мл;
– Молотая паприка – 1 ч. л.;
– Молотый красный перец на кончике ножа;
– Соль по вкусу
👨🍳Приготовление:
1. Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
2. В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.
3. Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.
5. К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.
6. Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.
8. По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!