rillettes) — похож на паштет, но, в отличие от паштета, для риета мясо медленно и долго готовят до состояния мягкости, достаточной для разделения мяса на волокна. Используют как намазку к хлебу и дип для овощей. Ингредиенты: Филе индейки «Самсон»; Яблоко 2 штуки Корень сельдерея 180 г Лук 120 г Сливочное масло 100 г Растительное масло 40 мл Белое вино 60 мл Приготовление: 1. Духовку включить на 150-160 градусов. Пока духовка греется, подготовить все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук вымыть, почистить и нарезать кубиками около 1 см. 2. Индейку нарезать кусочками среднего размера (каждое филе на 3-4 части). 3. Сковороду поставить на сильный огонь. Выложить яблоко, корень сельдерея, лук и масло. 4. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключить. Добавить индейку, поперчить хорошо перемешать. 5. Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты и плотно закрыть крышкой. 6. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку на паровой бане. Оставить такую конструкцию на несколько часов, пока мясо не начнет разваливаться на волокна. Вода будет периодически испаряться, надо доливать новую воду. 7. Снять маленькую кастрюлю, разобрать на волокна индейку, остальное намять ложкой. 8. Влить вино, посолить и всё это вместе прогреть на небольшом огне минут 30. 9. Переложить в банки. Хранить в холодильнике. 10. Подавать лучше всего с хрустящим багетом и инжирным вареньем. Приятного аппетита
Самсон: готовим вместе
Рийет, риет (фр.
rillettes) — похож на паштет, но, в отличие от паштета, для риета мясо медленно и долго готовят до состояния мягкости, достаточной для разделения мяса на волокна. Используют как намазку к хлебу и дип для овощей.
Ингредиенты:
Филе индейки «Самсон»;
Яблоко 2 штуки
Корень сельдерея 180 г
Лук 120 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 40 мл
Белое вино 60 мл
Приготовление:
1. Духовку включить на 150-160 градусов. Пока духовка греется, подготовить все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук вымыть, почистить и нарезать кубиками около 1 см.
2. Индейку нарезать кусочками среднего размера (каждое филе на 3-4 части).
3. Сковороду поставить на сильный огонь. Выложить яблоко, корень сельдерея, лук и масло.
4. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключить. Добавить индейку, поперчить хорошо перемешать.
5. Взять две кастрюли. Одна должна входить в другую и погружаться в нее по крайней мере наполовину. В маленькую кастрюлю сложить все ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
6. Большую кастрюлю залить водой примерно до половины и довести до кипения. Поставить в большую кастрюлю плотно закрытую маленькую. Мясо и овощи будут томиться в собственном соку на паровой бане. Оставить такую конструкцию на несколько часов, пока мясо не начнет разваливаться на волокна. Вода будет периодически испаряться, надо доливать новую воду.
7. Снять маленькую кастрюлю, разобрать на волокна индейку, остальное намять ложкой.
8. Влить вино, посолить и всё это вместе прогреть на небольшом огне минут 30.
9. Переложить в банки. Хранить в холодильнике.
10. Подавать лучше всего с хрустящим багетом и инжирным вареньем.
Приятного аппетита