Спелые томаты, репчатый лук, сладкий болгарский перец и баклажаны - лучшая компания для нежной свиной вырезки «Самсон».

Овощи и мясо щедро обмениваются своими соками, а ароматы свежей зелени и чеснока добавят пикантности и пряности этому сбалансированному, полезному и яркому блюду.
Ингредиенты
Свиная вырезка «Самсон» - 1 шт
Баклажаны - 2 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидоры - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 3 веточки
Лук зеленый
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло для жарки
Паприка молотая, чёрный и красный перец, порошок аджики.
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты. Все овощи вымойте, какие нужно очистите и нарежьте достаточно крупными кусками.
2. Баклажаны сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем ополосните баклажаны водой и обсушите.
3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Зелень вымойте, обсушите и порубите.
4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите баклажаны и обжарьте со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Выньте баклажаны из сковороды и отставьте в сторону.
5. В сковороду долейте немного масла, выложите картофель и обжарьте золотистой корочки, выньте.
6. Затем по очереди обжарьте болгарский перец и лук до мягкости, выньте.
7. Выложите в сотейник мясо и обжарьте около 5-7 минут при постоянном перемешивании.
8. Смешайте соль со специями
9. Обжаренное мясо и овощи выложите слоями в глубокую огнеупорную жаровню или казан, добавляя соль со специями по вкусу. На дно можно положить кусочек сливочного масла, затем мясо, лук, баклажаны, картофель, помидоры, перец.
10. Сверху посыпьте зеленью с чесноком.
11. Закрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа.
Приятного аппетита

Комментарии