Ингредиенты (4 порции): – Корейка в нарезке Самсон – 400 гр.; – Картофель – 3 шт.; – Баклажан – 1 шт.; – Морковь – 2 шт.; – Лук – 1 шт.; – Чеснок – 4 зубчика; – Пиво – 1/2 ст.; – Молотый красный острый перец; – Сушеный тимьян; – Оливковое масло; – Зелень для подачи; – Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Поместите свинину в контейнер. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2,5 ч. л. соли и размешайте до полного растворения. Влейте 2 стакана холодной воды, перемешайте и залейте рассолом мясо. Накройте и оставьте на 30 мин. 2. Разрежьте баклажан пополам, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите. 3. Разогрейте масло в сковороде. Корейку промокните бумажными полотенцами, поперчите и обжарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень размером 30х20 см. 4. Очистите овощи и нарежьте крупными ломтиками. Положите овощи в большую миску, добавьте баклажаны, приправьте солью, тимьяном, черным и красным перцем. Влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите овощи на мясо, влейте пиво. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч, затем проверьте готовность картофеля. Выложите мясо поверх овощей и готовьте еще 10 мин. без фольги. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Рецепт свиной корейки с овощами в духовке
Ингредиенты (4 порции):
– Корейка в нарезке Самсон – 400 гр.;
– Картофель – 3 шт.;
– Баклажан – 1 шт.;
– Морковь – 2 шт.;
– Лук – 1 шт.;
– Чеснок – 4 зубчика;
– Пиво – 1/2 ст.;
– Молотый красный острый перец;
– Сушеный тимьян;
– Оливковое масло;
– Зелень для подачи;
– Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Поместите свинину в контейнер. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте 2,5 ч. л. соли и размешайте до полного растворения. Влейте 2 стакана холодной воды, перемешайте и залейте рассолом мясо. Накройте и оставьте на 30 мин.
2. Разрежьте баклажан пополам, а затем нарежьте толстыми ломтиками. Посолите и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Промойте холодной водой и обсушите.
3. Разогрейте масло в сковороде. Корейку промокните бумажными полотенцами, поперчите и обжарьте до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень размером 30х20 см.
4. Очистите овощи и нарежьте крупными ломтиками. Положите овощи в большую миску, добавьте баклажаны, приправьте солью, тимьяном, черным и красным перцем. Влейте 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите овощи на мясо, влейте пиво. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 ч, затем проверьте готовность картофеля. Выложите мясо поверх овощей и готовьте еще 10 мин. без фольги. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!