Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт точно то, что вам нужно. Его главный секрет – соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки. 📝Ингредиенты (3 порции): – Фрикадельки из говяжьего фарша Самсон – 460 гр.; – Пенне из цельнозерновой муки – 250 гр.; – Томаты в собственном соку – 700 гр.; – Молоко – 2 ст.; – Сливочное масло (растопленное) – 1/2 чашки; – Чеснок (рубленый) – 3 зубчика; – Чесночный порошок – 1 ч. л.; – Луковый порошок – 1 ч. л.; – Душица – 2 ч. л.; – Свежий шпинат – пучок; – Сыр твердых сортов – горсть; – Соль – 2 ч. л.; 👨🍳Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 200 °C. 2. В форме для запекания смешайте все ингредиенты. Накройте слоем (а лучше двумя) фольги. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут. 3. Выньте форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и шпинатом и отправьте в духовку еще на 3-5 минут (без фольги). 4. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте. Приятного аппетита!
Самсон: готовим вместе
Пенне с фрикадельками в духовке
Не любите долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт точно то, что вам нужно. Его главный секрет – соус из чеснока, сливочного масла и томатов: бархатистый и ароматный, он как нельзя лучше подходит к пенне из цельнозерновой муки.
📝Ингредиенты (3 порции):
– Фрикадельки из говяжьего фарша Самсон – 460 гр.;
– Пенне из цельнозерновой муки – 250 гр.;
– Томаты в собственном соку – 700 гр.;
– Молоко – 2 ст.;
– Сливочное масло (растопленное) – 1/2 чашки;
– Чеснок (рубленый) – 3 зубчика;
– Чесночный порошок – 1 ч. л.;
– Луковый порошок – 1 ч. л.;
– Душица – 2 ч. л.;
– Свежий шпинат – пучок;
– Сыр твердых сортов – горсть;
– Соль – 2 ч. л.;
👨🍳Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 200 °C.
2. В форме для запекания смешайте все ингредиенты. Накройте слоем (а лучше двумя) фольги. Запекайте 30-40 минут.
Время запекания зависит от того, какую консистенцию пасты вы предпочитаете. Для al dente достаточно 30 минут, а если вы хотите получить более мягкую пасту, увеличьте время в духовке до 40 минут.
3. Выньте форму из духовки (осторожно, фольга горячая!) и все хорошо перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и шпинатом и отправьте в духовку еще на 3-5 минут (без фольги).
4. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы соус загустел, и подавайте.
Приятного аппетита!