Мокруха – один из самых популярных съедобных и лекарственных грибов на севере и северо-востоке Китая.

В народной медицине мази, приготовленные на основе спиртовой настойки из мокрухи, применяют для лечения обычных и неврогенных дерматитов.

Комментарии

  • 11 мая 06:30
    хороший гриб, ни кто не берет и мне счастьекак наберу много сразу .
  • 11 мая 14:08
    Много раз видел в лесу подобные грибы, но по незнанию мимо них проходил..Может, стоит обратить на них внимание? А как его готовить, что из него можно делать?
  • 11 мая 15:26
    Я вот считаю что мокруха это почти маслёнок но живущий под елями,он так и называется МОКРУХА ЕЛОВАЯ .И плёнку на шляпке надо снимать как и у маслёнка,всю жизнь их собираю но не знал что они к тому же и целебные.
  • 11 мая 15:28
    всё что хотите, я его не отвариваю,сразу жарю или суп варю, можно солить , мариновать, так же собираю мокруху пурпурную. много лет беру эти грибы.
  • 11 мая 15:34
    Всегда считал, что маслёнок-трубчатый гриб, и их разновидностей много...Но чтобы пластинчатый?
  • 11 мая 15:37
    Есть грибы, которые не грызут разного рода червяки, например, лисички. А как мокруха?
  • 11 мая 15:38
    её грызут хорошо
  • 11 мая 15:39
    Ну, попробую их собирать. Да, а чем они пахнут?
  • 11 мая 15:41
    Я видел что-то подобное в лесу, а у нас, на Урале, они тоже есть?
  • 11 мая 18:12
    Вот если я кого угощу таким грибом и он крякнет ! и скажут сел за мокруху
  • 17 мая 23:10
    Собираем, маринуем, вкусно