В последние шесть лет рыбные запасы в Азовском море уменьшились на 66%, что связано с уменьшением притока речной воды и увеличением солености водоема.

Общий объем сократился со 160 до 55 тысяч тонн, как сообщил Николай Господарев, заместитель руководителя Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
По его словам, особенно критическая ситуация с таранью – его запасы упали на 92% за девять лет, достигнув всего 0,674 тысячи тонн в 2024 году. «Возможно, придется закрыть промышленный лов тарани. Запасы судака также значительно ниже критической отметки, а запасы леща и других видов рыб стабилизировались на низком уровне», — цитирует Господарёва агентство ТАСС.
Однако, как он подчеркивает, увеличение солености Азовского моря может благоприятно сказаться на запасах некоторых морских рыб, например, азовской камбалы-калкана и пиленгаса, а также черноморских креветок. Кроме того, в Азовское море все чаще и в большем количестве заходят ставрида, барабуля, черноморская кефаль и креветка.

Комментарии

  • 11 мая 17:26
    Правильно частных прудов понаделали, речки все заилены.
  • 11 мая 17:53
    Выйдите на берег посмотрите сколько ставников ,они собирают всю рыбу 24 часа в сутки откуда рыба ,виноват месный житель с удочкой ему и штраф страна маразма ,откуда рыба сливают все ,кого нашли ?)))
  • Комментарий удалён.
  • 12 мая 18:52
    Нам....нужен..БЫЧЕК..СУЛА.ТАРАНЬ.И..ЧЕБАК...А..КРЕВЕТКИ......БОРАБУЛЬКУ..ЕШТЕ.,.ССМИ..
  • 12 мая 18:57
    Да..И....Вылов...Судами......КОНТРОЛИРУЙТЕ...СЛАБО..?????