Это самая крупная змея Бразилии. Анаконда достигает длины до 8 метров, средний вес - более 60 кг (но встречались и экземляры весом до 250 кг). Сразу предупреждаю,что тема содержит фото не для слабонервных!
Про анаконду существует немало легенд и сказаний, некоторые из которых подвергаются большим сомнениям. Но в том, что это действительно великая змея, сомнения нет. Анаконда - один из видов больших удавов-душителей. Охотится животное преимущественно в воде, или из воды. Ввиду большого веса, на земле анаконда малоподвижна и серьезной опасности не представляет, если ее заметили.
Питаются анаконды всем, что поймают. Излюбленная пища змеи - капибары и тапиры. Также часто добычей амазонских анаконд становятся ленивцы. Анаконды могут поедать даже домашний скот и домашних животных.
Естественный враг у анаконды – крокодил или кайман. В схватках между этими водными хищниками многое зависит от размеров и кто первый атакует.Перекусить двухметровым кайманом змея тоже не побрезгует!
Человека анаконда старается избегать, однако, каждый год фиксируются нападения на рыбаков, детей и других людей, находившихся рядом с водоемом...
Такого в истории точно еще не было ! Телеканал «Дискавери» объявил, что покажет в своем эфире шоу, в ходе которого гигантской анаконде будет скормлен... живой человек. Этого «счастливчика» зовут Пол Росоли, он известный американский натуралист, защитник природы и создатель фильмов о животных.
При этом сам Пол уточняет, что не собирается совсем уж приносить себя в жертву науки. Специально для съемок ему соорудили защитный костюм с ребрами жесткости, который позволит ему не умереть в удушающих объятиях своей пресмыкающейся избранницы. Более того, Пол будет довольно комфортно себя чувствовать в желудке змеи после того, как она его проглотит. Скафандр снабжен всевозможными датчиками и специальной дыхательной системой, позволяющей снабжать легкие кислородом в таких экстремальных условиях. И, конечно, костюм снабжен видеокамерами, средствами связи поэтому Пол может вести прямой репортаж из тела гигантской змеи и отвечать на вопросы телезрителей. Возникает законный вопрос: как будут доставать обратно на свет божий защитника живой природы? Неужели анаконде вспорют брюхо? Вот что на это отвечает сам Пол Росоли: «Все, что я делаю это попытка открыть людям глаза на то, что дикая природа во всем мире находится в критическом состоянии. Самые страшные хищники - акулы, тигры, анаконды, беспомощны перед лицом наступающей на них человеческой цивилизации. Популяция змей, с которыми я работаю, находится под угрозой из-за охоты и разрушения среды обитания. Им нужна помощь. Анаконды являются крупным игроком в экосистеме Амазонки, которая обеспечивает 1/5 нашей планеты кислородом и содержит 1/5 часть всей пресной воды на Земле. И неужели вы думаете, что я когда-нибудь смогу обидеть животное?»
Затею американского телеведущего попросили прокомментировать известного ведущего канала «Россия» натуралиста и биолога Ивана Затевахина. - Иван Игоревич, вы с Полом Росоли знакомы, знаете о его проекте? -- О проекте слышал, но самого Пола не встречал. Но это ни о чем не говорит: не могу же я знать всех натуралистов в мире?! - В «Дискавери» не раскрывают секрет конструкции защитного костюма, в котором телеведущего будет заглатывать анаконда... -- Это штука удивительная. Мы знаем, как удавы заглатывают свою добычу. Они сначала прихватывают жертву, затем набрасывают на нее кольца и душат... - Знатоки утверждают, что анаконды кости ломают. -- В этом нет необходимости. Дыхание, как известно, происходит в две фазы: вдох и выдох. Каждый раз когда жертва делает выдох, удав затягивает объятия и вдохнуть она уже не может. Но заглатывает жертву змея только после того, как «пища» полностью перестает трепыхаться. Живьем она никогда никого не глотает. Потому что живое существо, оказавшись внутри может нанести змее тяжелые травмы. Анаконда способна точно поставить диагноз «живой-мертвый» поскольку улавливает такие вещи, как биение сердца и сокращение легких. Поэтому устройство костюма для меня большая загадка. Как они будут добиваться эффекта неживого тела? - Сам Пол Росоли утверждает, что позволит анаконде съесть себя, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме спасения животных. Как вы относитесь к тому, что для достижения такой благородной цели используют столь эпатажные средства? -- Я считаю, все что делается во благо природы - это хорошо. Сейчас трудно что-то определенное сказать, потому что мы не видели фильм. Я с трудом себе представляю как они заставят анаконду его проглотить и что он там внутри будет делать? - Вы для себя как степень риска определяете? С одной стороны эффектно, когда телеведущий максимально близко приближается к хищнику. А с другой... -- Нет, на самом деле это не очень хорошо. Для натуралиста самое страшное это нарушить естественное поведение животного. В их жизненное пространство нельзя влезать. И если уж для съемок так необходимо, чтобы телеведущий был в одном кадре с хищником, то важно, чтобы звери постепенно привыкли к твоему присутствию. Однозначно могу утверждать, что близкий контакт в науке не приветствуется. #змея#анаконда#самые
Eaten Alive Sneak Peek | Sun Dec 7 9/8c on Discovery
МЫ ТАКИЕ РАЗНЫЕ......
:Вера Айсина(Белова)
Великая змея Амазонии – АНАКОНДА.
Это самая крупная змея Бразилии. Анаконда достигает длины до 8 метров, средний вес - более 60 кг (но встречались и экземляры весом до 250 кг).
Сразу предупреждаю,что тема содержит фото не для слабонервных!
Анаконда - один из видов больших удавов-душителей. Охотится животное преимущественно в воде, или из воды. Ввиду большого веса, на земле анаконда малоподвижна и серьезной опасности не представляет, если ее заметили.
Телеканал «Дискавери» объявил, что покажет в своем эфире шоу, в ходе которого гигантской анаконде будет скормлен... живой человек. Этого «счастливчика» зовут Пол Росоли, он известный американский натуралист, защитник природы и создатель фильмов о животных.
Возникает законный вопрос: как будут доставать обратно на свет божий защитника живой природы? Неужели анаконде вспорют брюхо? Вот что на это отвечает сам Пол Росоли: «Все, что я делаю это попытка открыть людям глаза на то, что дикая природа во всем мире находится в критическом состоянии. Самые страшные хищники - акулы, тигры, анаконды, беспомощны перед лицом наступающей на них человеческой цивилизации. Популяция змей, с которыми я работаю, находится под угрозой из-за охоты и разрушения среды обитания. Им нужна помощь. Анаконды являются крупным игроком в экосистеме Амазонки, которая обеспечивает 1/5 нашей планеты кислородом и содержит 1/5 часть всей пресной воды на Земле. И неужели вы думаете, что я когда-нибудь смогу обидеть животное?»
- Иван Игоревич, вы с Полом Росоли знакомы, знаете о его проекте?
-- О проекте слышал, но самого Пола не встречал. Но это ни о чем не говорит: не могу же я знать всех натуралистов в мире?!
- В «Дискавери» не раскрывают секрет конструкции защитного костюма, в котором телеведущего будет заглатывать анаконда...
-- Это штука удивительная. Мы знаем, как удавы заглатывают свою добычу. Они сначала прихватывают жертву, затем набрасывают на нее кольца и душат...
- Знатоки утверждают, что анаконды кости ломают.
-- В этом нет необходимости. Дыхание, как известно, происходит в две фазы: вдох и выдох. Каждый раз когда жертва делает выдох, удав затягивает объятия и вдохнуть она уже не может. Но заглатывает жертву змея только после того, как «пища» полностью перестает трепыхаться. Живьем она никогда никого не глотает. Потому что живое существо, оказавшись внутри может нанести змее тяжелые травмы. Анаконда способна точно поставить диагноз «живой-мертвый» поскольку улавливает такие вещи, как биение сердца и сокращение легких. Поэтому устройство костюма для меня большая загадка. Как они будут добиваться эффекта неживого тела?
- Сам Пол Росоли утверждает, что позволит анаконде съесть себя, чтобы привлечь внимание человечества к проблеме спасения животных. Как вы относитесь к тому, что для достижения такой благородной цели используют столь эпатажные средства?
-- Я считаю, все что делается во благо природы - это хорошо. Сейчас трудно что-то определенное сказать, потому что мы не видели фильм. Я с трудом себе представляю как они заставят анаконду его проглотить и что он там внутри будет делать?
- Вы для себя как степень риска определяете? С одной стороны эффектно, когда телеведущий максимально близко приближается к хищнику. А с другой...
-- Нет, на самом деле это не очень хорошо. Для натуралиста самое страшное это нарушить естественное поведение животного. В их жизненное пространство нельзя влезать. И если уж для съемок так необходимо, чтобы телеведущий был в одном кадре с хищником, то важно, чтобы звери постепенно привыкли к твоему присутствию. Однозначно могу утверждать, что близкий контакт в науке не приветствуется.
#змея #анаконда #самые