Маринованный чеснок целыми головками

Необходимые продукты для приготовления одной пол-литровой банки:
чесночные головки – количество зависит от размеров овоща;
одна чайная ложка соли;
одна чайная ложка сахара;
одна чайная ложка без горки лимонной кислоты;
8 горошин черного перца;
лавровый листок;
укропный «зонтик»;
две гвоздички;
таблетка ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Как закрывать:
1.Тщательно очистить чеснок от земли и верхней, совсем сухой шелухи.
2.Промыть в миске с теплой водой, затем сполоснуть под струей холодной воды чесночные головки.
3.Выложить на полотенце и обсушить.
4.В стерилизованные банки выложить травы и специи, сверху сложить подготовленные головки чеснока.
5.Залить наполненные емкости крутым кипятком, остудить до комнатной температуры под металлическими крышками.
6.Повторить это действие еще два раза.
7.Слив воду в третий раз, на ее основе приготовить рассол из сахара и соли.
8.Положить в каждую банку по таблетке аспирина, залить кипящим раствором и закатать на зиму.
9.Перевернуть банки, утеплить.
10.После полного остывания убрать в погреб на хранение.

Комментарии

Комментариев нет.