Дорогие друзья, очень остро сейчас стоит вопрос об обучении наших детей в Грайворонском округе.

Это о дистанционном образовании учеников.
Дистант в нашем округе уже не первый год, и надо что-то делать! Многие дети скатились на тройки, не могут разобраться самостоятельно с учебной программой, а во многих населенных пунктах нашего округа занятия превратились в простую формальность. Что будет дальше с нашими детьми?
Мало того, что дети получают знания в усеченном виде, очень много изучают материал самостоятельно, так еще и интернет постоянно зависает, и обучение превращается в нервотрепку и для учителя, и для учеников.
Вот один из примеров, который нам прислали родители. Как они пишут, урок ведет очень хороший педагог , Елена Павловна, что называется - учитель от Бога, но все идет насмарку из-за технических возможностей интернета.

Видео

Что касается проводного интернета, то там ситуация гораздо лучше. Сбои бывают реже.
К большому сожалению он есть мало у кого в Грайвороне, а про отдаленные села и говорить нечего. Большинство детей учится с телефона.

К тому же, занятия проходят в « Сферум» в VK Месенджере, который имеет не всегда стойкий у нас в приграничье сигнал. Почему нужно вести занятия именно в этом месенджере?
Как пишут родители, у их знакомых из других районов дети учатся в Яндекс Телемост. И сбоев меньше. Может стоит на него и в нашем округе перейти?


А в тех населенных пунктах, где есть возможность провести проводной интернет, может стоить как-то помочь провести его? Может попросить Государство выделить субсидии или предоставить льготы, чтобы как можно больше детей могли нормально учиться? Или у нас деньги , в первую очередь, предусмотрены только на Белгородскую черту, фестивали и праздники?


Мы все понимаем, что нам выпала такая доля - отдуваться за всю Россию , живя под обстрелами, в приграничье, где могут быть помехи со связью. Но почему все только ссылаются на технические сложности и особенности жизни в нашем округе, и никто не старается помочь нашим детям с обучением? Причем здесь ДЕТИ?! Они еще со времени пандемии, и продолжая сейчас, потеряли возможность получать нормальное образование гарантированное Конституцией.
Дети хотят нормально учиться.


Еще немного хотелось бы сказать и о качестве преподавания некоторыми нашими учителями, о них тоже писали нам родители.
Например, из-за технических сложностей с ведением урока по видеосвязи, в некоторых школах учителя просто присылают ссылку на урок по своему предмету из интернета, где материал рассказывает совсем незнакомый учитель. Они даже не удосуживаются записать собственное видео изложения материала для детей. Но зарплату они хотят получать в полном объеме!



Друзья! Мы понимаем , что это сложный вопрос, но его все-равно решать надо. Иначе, можно просто потерять потенциал наших детей, которые вырастут малограмотными людьми.

Комментарии

  • 14 ноя 2023 15:55
    Татьяна, огромное Вам спасибо за активную жизненную позицию и за то, что вы не равнодушны к образованию наших детей.
    Все вы правильно говорите. Пока будем сидеть ровно- так и будет все продолжаться.
    Но все чего-то бояться, привыкли так , наверное.
    Но мы ничего не нарушаем, а право на образование закреплено Конституцией.
  • 14 ноя 2023 15:58
    Уважаемые друзья, как вы считаете, заслуживает ли ситуация с образованием наших детей приграничья, чтобы обратиться с официальным письмом в Государственную Думу и в Правительство РФ?
  • 14 ноя 2023 16:23
    В Пролетарском пос. Готня учатся дети и прошлый год учились. Мои внуки ходят в школу. Там спокойно. Тьфу, тьфу, тьфу.
  • 14 ноя 2023 16:23
    Так это не так и далеко. Слава Богу, что спокойно
  • 14 ноя 2023 19:41
    Конечно заслуживает,может они и не в курсе, что наши дети такое продолжительное количество времени сидят дома на дистанционном обучении.
  • 14 ноя 2023 19:42
    Дистант это не просто так это вынужденная мера , а если в школу где учатся дети что то прилетит кого вы все станете винить ? Не несите чушь подумайте головой а не другим местом.
  • 14 ноя 2023 19:50
    Полностью с Вами согласна, пока все молчат ничего не изменится. Только от нас, родителей, зависит будущее наших детей. Нужно всем родителям, кто против дистанционного обучения в нашем районе, уже начать обращаться в управление образования и администрацию для дальнейшего решения данного вопроса. Пусть откроют хотя бы дежурные классы для несогласных годами сидеть на дистанте.
  • 14 ноя 2023 20:01
    Не надо так резко. И сначала прочитайте заметку, и о чем там написано. Речь не идет о том, чтобы под обстрелами опять собрать детей в школы! А о том, чтобы помочь детям с нормальным интернетом , и рассмотреть другие возможности для БЕЗОПАСНОГО обучения наших детей! Мы все вместе думаем, как помочь детям! А Вы думаете, что одна такая умная.
  • 14 ноя 2023 20:06
    Уважаемые родители, речь не идет о том, чтобы собрать обратно детей в школы в обстреливаемых населенных пунктах. Этого не будет! Никто не будет рисковать и собирать школьников в одном месте.
    Надо подумать, как еще можно решить проблему. Чтобы дети были в безопасности, и по-возможности без дистанционного обучения , или хотя бы с хорошим интернетом.
    Понятно, что это большая морока и затраты для правительства нашей области, да и для Федерального тоже. Может у кого-то еще есть какие предложения.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 18 ноя 2023 09:22
    А на местном уровне это решить нельзя
    Позорные хороводы, вареники это можно
    А детей учить проблема
    Зарплата идет , на репиторстве бабло стригуть и все довольны