Комментарии
- 21 янв 2016 05:28Лявия Лявия
- 21 янв 2016 07:05Елена Терзитская
- 21 янв 2016 08:11Александр Бакалец
- 21 янв 2016 11:45Надежда Резникова (Боденко)
- 30 янв 2016 00:11инна гребельная - гашова
- Елена ДубровскаяКомментарий удалён.
- 13 фев 2016 16:06Елена Ремыгина
- 17 фев 2016 17:27zoya kabanova
- 18 фев 2016 16:58Любовь Земная
- 19 фев 2016 06:44Владимир Гибенков
- 2 мар 2016 12:51Евгения Свирская
- 10 мар 2016 06:41Светлана Баранникова(Шахматова)
- 10 мар 2016 10:57Елена Андреевна
- 26 мар 2016 17:07Елена Лысенко (Бугрецова)отлично, подойдет для диетического питания так как сама мойва не жирная рыбка
- 1 июн 2016 11:13Максим Дергуновна Сахалине весной она лежит...её собирают в мешки и удобряют огороды.....ну и едят конечно..правда сколько для еды надо...остальное все равно пропадет...
- 5 июл 2017 10:13Антонина Антоненко (Дубченко)Надо попробовать. Спасибо за рецепт
- 28 мая 2018 23:12Любовь Дьяченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✔Лучшие рецепты - 2024✔
Мойва в духовке - супер-способ!
Вы знаете такой?
Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ни чем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.