Ингредиенты": Сок апельсиновый (свежевыжатый, из двух больших апельсинов) — 1 стак. Сок вишневый (из 500 г мороженой вишни) — 1 стак. Яйцо (2 больших или 4 маленьких) — 2 шт Мука (с горкой) — 2 ст. л. Сахар (3 ст.л. в апельсиновый сок, 3 ст.л. в вишневый и 3 ст.л. в безе) — 9 ст. л. Белок яичный (свежий) — 2 шт Печенье (у меня Курабье) — 100 г Приготовление: Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы. Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д. Опять печенье. На печенье взбитые с сахаром белки. Ставим стаканы в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку. Температура 200 гр. пока не подрумянятся белки. Это минут 10. Но духовки разные, следите. Вот что получается. Просто и вкусно.
Кремовый десерт "Хорошее настроение"
Ингредиенты":
Сок апельсиновый (свежевыжатый, из двух больших апельсинов) — 1 стак.
Сок вишневый (из 500 г мороженой вишни) — 1 стак.
Яйцо (2 больших или 4 маленьких) — 2 шт
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (3 ст.л. в апельсиновый сок, 3 ст.л. в вишневый и 3 ст.л. в безе) — 9 ст. л.
Белок яичный (свежий) — 2 шт
Печенье (у меня Курабье) — 100 г
Приготовление:
Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы.
Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д.
Опять печенье. На печенье взбитые с сахаром белки.
Ставим стаканы в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку. Температура 200 гр. пока не подрумянятся белки. Это минут 10. Но духовки разные, следите.
Вот что получается. Просто и вкусно.