Ингредиенты: - 250 г замороженной ягод - 250 г 30%-ной сметаны - 1 1/2 стакана муки - 180 мл молока - 100 г сливочного масла - горсть орехов пекан - 2 яйца - 2 ст. ложки с горкой коричневого сахара - 2 ст. ложки кленового сиропа - 2 ч. ложки без горки разрыхлителя - 1 ч. ложка оливкового масла - 1 ч. ложка морской соли Рецепт: Духовку предварительно разогреть до максимума. 1. Голубику разморозить. 2. Духовку выключить и подсушить в ней орехи. 3. Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник. 4. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Как только масса начнет светлеть, выложить в нее сметану и продолжить взбивать. Затем влить молоко и еще немного взбить. 5. Всыпать в муку разрыхлитель и соль, соединить с желтково-сметанной массой и хорошенько вымешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. 6. Всыпать в тесто ягоды, перемешать. 7. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. 8. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать. 9. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать оладьи, обжаривая их с двух сторон. 10. Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут. 11. Измельчить орехи так, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть. Подавать оладьи с ореховым сиропом. Совет: Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа - жидкий мед. Можно украсить шариком мороженого.
Сметанные оладьи с ягодами и ореховым сиропом
Ингредиенты:
- 250 г замороженной ягод
- 250 г 30%-ной сметаны
- 1 1/2 стакана муки
- 180 мл молока
- 100 г сливочного масла
- горсть орехов пекан
- 2 яйца
- 2 ст. ложки с горкой коричневого сахара
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ч. ложки без горки разрыхлителя
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка морской соли
Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до максимума.
1. Голубику разморозить.
2. Духовку выключить и подсушить в ней орехи.
3. Отделить желтки от белков, белки отправить в холодильник.
4. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Как только масса начнет светлеть, выложить в нее сметану и продолжить взбивать. Затем влить молоко и еще немного взбить.
5. Всыпать в муку разрыхлитель и соль, соединить с желтково-сметанной массой и хорошенько вымешать миксером. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
6. Всыпать в тесто ягоды, перемешать.
7. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно ввести в тесто.
8. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. 2 ст. ложки масла влить в тесто и перемешать.
9. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпекать оладьи, обжаривая их с двух сторон.
10. Приготовить сироп: в оставшееся растопленное сливочное масло добавить кленовый сироп и, помешивая, прогревать на огне в течение 2-3 минут.
11. Измельчить орехи так, чтобы оставались крупные кусочки, и добавить к маслу с сиропом, перемешать и еще раз немного прогреть.
Подавать оладьи с ореховым сиропом.
Совет:
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа - жидкий мед. Можно украсить шариком мороженого.