😋👍️ ПРАЗДНИЧНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ😍🎄☃ ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь - 5-6 килограмм Яблоки - 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее) Апельсин - 1 штука Мед - 2 ст. ложки Чернослив - 200 грамм Кориандр молотый - 2 ст. ложки Смесь 5 перцев - 1 ст. ложка Соль - 2 ст. ложки Вино красное - 200 грамм (мадера, херес, портвейн) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею. 2. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник. 3. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник. 4. Чернослив замачиваем в оставшемся вине. 5. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки - кому как нравится. Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалываем шкурку на месте шеи и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а потом понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!
Накормим гостей вкусно
Все гости оценят эту вкуснятину!!!
😋👍️
ПРАЗДНИЧНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ😍🎄☃
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гусь - 5-6 килограмм
Яблоки - 1,5 килограмма (яблоки лучше брать покислее и поароматнее)
Апельсин - 1 штука
Мед - 2 ст. ложки
Чернослив - 200 грамм
Кориандр молотый - 2 ст. ложки
Смесь 5 перцев - 1 ст. ложка
Соль - 2 ст. ложки
Вино красное - 200 грамм (мадера, херес, портвейн)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку гуся тщательно очищаем, отрезаем лишний жир, кончики крыльев, шею.
2. Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Оставляем мариноваться на сутки в холодильник.
3. Натираем цедру с одного апельсина и смешиваем со 100 гр. вина. Намазываем гуся этой смесью и отправляем часа на 3-4 обратно в холодильник.
4. Чернослив замачиваем в оставшемся вине.
5. Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки - кому как нравится. Фаршируем нашего гуся черносливом и яблоками. Деревянными зубочистками закалываем шкурку на месте шеи и с гузки. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку. Первые 15 минут запекаем гуся при температуре 250 градусов, а потом понижаем температуру до 150 градусов. Запекаем в течении 2-2,5 часов, периодически поливая гуся выделившимся соком. Минут за 15-20 до конца готовки смазываем гуся медом, для получения красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!