⠀ Этот пирог я люблю готовить на праздники, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выnечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.😉😍 ⠀ Продукты для теста: 🔹300 мл воды или смеси воды и молока, 🔹100 г сливочного масла, 🔹3 ст.л. сахара, 🔹1 ч.л. (без горки) соли, 🔹1 ст. л. растuтельного масла, 🔹1 яйцо, 🔹500-600 г муки (в зависимости от влажности), 🔹2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей. ⠀ Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке. ⠀ Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких орехов или сушеных яблок или груш.🍓🍐🍎 ⠀ В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10. Затем соединить с растопленным, слuвочным маслом и добавить муку. Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять. ⠀ Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки, например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку. Получается отличная густая начинка. ⠀ Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится. ⠀ Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх желтком, разведенным капелькой воды. ⠀ Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки. ⠀ Подавать пuрог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.
Накормим гостей вкусно
ПИРОГ «КОРМИЛЕЦ»☺
⠀
Этот пирог я люблю готовить на праздники, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выnечка получалась отменная, а чаепитие – веселое.😉😍
⠀
Продукты для теста:
🔹300 мл воды или смеси воды и молока,
🔹100 г сливочного масла,
🔹3 ст.л. сахара,
🔹1 ч.л. (без горки) соли,
🔹1 ст. л. растuтельного масла,
🔹1 яйцо,
🔹500-600 г муки (в зависимости от влажности),
🔹2 ч.л сухих или 30 г прессованных дрожжей.
⠀
Рецепт рассчитан как для замеса руками так и в хлебопечке.
⠀
Начинка: 1 стакан любого варенья без косточек, 0,5 стакана грецких
орехов или сушеных яблок или груш.🍓🍐🍎
⠀
В слегка теплую воду, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
Затем соединить с растопленным, слuвочным маслом и добавить муку.
Замесить мягкое тесто, но оно не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
⠀
Грецкие орехи измельчить и добавить в варенье, перемешать. Но если нет грецких орехов, то можно взять простую фруктовую сушку, яблоки,
например, слегка размочить в теплой воде и прокрутить на мясорубку.
Получается отличная густая начинка.
⠀
Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую
часть выложить на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. От второго слоя, отделить немного теста для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или сделать украшение, какое Вам нравится.
⠀
Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды.
⠀
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
⠀
Подавать пuрог теплым или остывшим, с чаем, узваром, молоком и другими любимыми напитками.