ХУМУС С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ

Рубленый белый лук – 2 шт.
Растительное масло (желательно рапсовое) – 1 ст.л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубчика
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Молотый тмин – 1 ч.л.
Смесь специй гарам масала – 1 ч.л.
Красный молотый перец – 1 щепотка
Консервированные помидоры (мелкорубленые) – 200 г Консервированные бобы гарбанзо (нут) – 1 банка
Свежевыжатый сок лайм – 2 ст.л.
Зелень кинзы (рубленая) -1 ст.л.
Морская соль – ¼ ч.л. (или по вкусу)
Холодная вода (опционально)
Приготовление хумуса:
В сковороде средних размеров лишь немного разогреть рапсовое масло. Положить мелко нарезанный лучок, жарить 5-7 минут, постоянно помешивая. Следите, чтоб не пригорел. Лук должен получиться прозрачным и мягким.
Теперь добавляем сухие специи, продолжаем жарить не дольше минут, не отходя от плиты и постоянно помешивая. Далее кладем на сковороду консервированные помидоры. Их следует очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать небольшими кусочками. Сковородку накрыть крышкой. Огонь уменьшить до минимума. Тушить 5 минут. Отдельно потолочь в ступке или перемолоть с помощью блендера консервированные бобы, переложить на сковороду, добавить холодную воду. Текстура блюда должна быть мягкой и равномерной. В меру жидкой, но не слишком густой. Последний этап: выдавить через марлю сок лайма (без костей и мякоти), посыпать кинзой.
Еще 5 минут на слабом огне и хумус по-индийски будет готов. Посолить как нравится (можно вообще не солить). Немного охладить и подавать к столу на широкой, плоской тарелке. Хумус по-индийски особенно хорош с цельнозерновыми гренками или мучными чипсами с низким гликемическим индексом. Приятного аппетита!

ХУМУС С ИНДИЙСКИМИ СПЕЦИЯМИ - 849026694155

Комментарии

Комментариев нет.