В Индии манго считается национальным фруктом и символом страны. Существует версия, что в Индии столько сортов манго, сколько и диалектов. Некоторые источники приводят цифру - 850, другие - больше 1000. Вкус манго – просто непередаваемый. В каждом сорте манго имеется свой вкусовой акцент, это может быть: дынная, персиковая или бананово-лимонная «нота». В основном манго употребляют натуральными, в сыром виде, либо добавив немного перца и соли. Также из манго готовят соки, разнообразные напитки, сладости, приправу ачар, чатни, и добавляют в пищу с целью разнообразить вкус некоторых блюд. В Индии существует древняя легенда, согласно которой манго принёс на Землю могущественный бог Шива, якобы об этом попросила его возлюбленная жена - богиня Парвати. В Индии плоды манго используются в народной медицине для улучшения работоспособности мозга, остановки кровотечений и укрепления мышцы сердца. Недозревшие плоды манго используют в качестве лечения болезней ЖКТ, также они повышают эластичность сосудов и являются отличным средством при авитаминозах. В золотистых плодах манго содержится Витамин А, который благотворно влияет на органы зрения и повышает иммунный ответ организма на риниты и ОРЗ. Волокна мякоти улучшают работу почек и кишечника. Манговый сок применяют даже против атеросклероза. Если регулярно употреблять данный фрукт, то можно значительно снизить риск развития онкозаболеваний и помочь организму держаться в тонусе. Во второй половине июня начинается пик сезона манго в Индии. С конца июня во многих городах, исторических центрах проходят многочисленные фестивали. В начале июля проходит Фестиваль манго в Нью Дели. После многочисленных праздников сезон манго заканчивается. На сегодняшний день манго является одной из самых распространённых плодовых культур тропических стран.
ॐ Намастэ ॐ Тур - Гомель
МАНГО- СИМВОЛ ИНДИИ
В Индии манго считается национальным фруктом и символом страны. Существует версия, что в Индии столько сортов манго, сколько и диалектов. Некоторые источники приводят цифру - 850, другие - больше 1000.
Вкус манго – просто непередаваемый. В каждом сорте манго имеется свой вкусовой акцент, это может быть: дынная, персиковая или бананово-лимонная «нота».
В основном манго употребляют натуральными, в сыром виде, либо добавив немного перца и соли. Также из манго готовят соки, разнообразные напитки, сладости, приправу ачар, чатни, и добавляют в пищу с целью разнообразить вкус некоторых блюд.
В Индии существует древняя легенда, согласно которой манго принёс на Землю могущественный бог Шива, якобы об этом попросила его возлюбленная жена - богиня Парвати.
В Индии плоды манго используются в народной медицине для улучшения работоспособности мозга, остановки кровотечений и укрепления мышцы сердца. Недозревшие плоды манго используют в качестве лечения болезней ЖКТ, также они повышают эластичность сосудов и являются отличным средством при авитаминозах.
В золотистых плодах манго содержится Витамин А, который благотворно влияет на органы зрения и повышает иммунный ответ организма на риниты и ОРЗ. Волокна мякоти улучшают работу почек и кишечника. Манговый сок применяют даже против атеросклероза. Если регулярно употреблять данный фрукт, то можно значительно снизить риск развития онкозаболеваний и помочь организму держаться в тонусе.
Во второй половине июня начинается пик сезона манго в Индии. С конца июня во многих городах, исторических центрах проходят многочисленные фестивали. В начале июля проходит Фестиваль манго в Нью Дели. После многочисленных праздников сезон манго заканчивается.
На сегодняшний день манго является одной из самых распространённых плодовых культур тропических стран.
Группа "Намастэ тур" - Гомель
https://vk.com/public152271125
https://ok.ru/namastetou
Подпишись и узнавай интересные новости о путешествиях и горящих турах!