Пусть в моей семье все будет хорошо!!!

СОХРАНИ СЕБЕ НА СТЕНУ!!!
НЕМНОГО О ВАЖНОМ... МОЛИТВЫ.
Пусть Господь хранит всех, кто Вам дорог!

Комментарии

  • 28 фев 2019 22:11
     Аминь
  • 1 мар 2019 14:29
    cecdc3f300
  • 2 мар 2019 06:50
    Да хранит Нас Всех Господь!!! Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь! Аминь! Аминь!
  • 2 мар 2019 13:27

    «С Богом надо иметь личные отношения. Христианство –
    это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия».


    Почему иконы не помогают больным
    детям???


    Есть у них рот, но они не говорят, Есть у них глаза,
    но они не видят есть у них уши, но они не слышат, есть у них нос, но они не
    обоняют. Есть у них руки, но они не осязают, есть у них ноги, но они не ходят,
    Они не издают


    звука своей
    гортанью. Подобны им будут делающие их,. Все, кто полагается на них. Библия.
    Псалом 113:13-16»
      Уважайте и
    прославляйте огромную силу  создателя, воздавая при этом все почести
    только
    единому живому Богу.


    «Нигде в
    Библии не написано: « когда молишься, поставь перед собой икону»

  • 2 мар 2019 16:51

    ИЗОБРАЖЕНИЕ


    Предмет, рисунок, изображающий кого-либо или что-либо (Мф

    22:20). В основном в Библии об изображениях говорится в связи с идолопоклонством, и в ней однозначно осуждается почитание изображений. В Законе, данном Израилю, Бог ясно выразил свое отвращение к такому почитанию. Он запретил делать для поклонения не только резные, но и любые другие изображения того, что на небе, на земле или в море (Исх 20:4, 5; Лв 26:1; Иса 42:8). Из чего бы ни были сделаны эти предметы — из дерева, металла или камня, как бы они ни были изготовлены — вырезаны, отлиты, выкованы или вытесаны, что бы они ни изображали — человека, животное, птицу, неодушевленный предмет или что-либо еще, Бог не допускал их почитания. Те, кто изготавливали изображения, поступали мерзко, совершали зло в глазах Иеговы, оскорбляли его и навлекали на себя его проклятие (Вт 4:16—19, 23—25; 27:15; Чс 33:52; Иса 40:19, 20; 44:12, 13; Иез 7:20). Даже если изображения украшали золотом и серебром, они не становились менее отвратительными с точки зрения Бога и их все равно следовало осквернить и выбросить как мерзость (Вт 7:5, 25; Иса 30:22).


    Такому использованию изображений нет оправдания перед Богом, поскольку оно противоречит здравому смыслу и свидетельствует о глупости, безумии в рассуждениях, а также об отрицании очевидного (Иса

    44:14—20; Иер 10:14; Рм 1:20—23). Изображения бесполезны. Они не дают ни знания, ни руководства, ни защиты. Они немы, беспомощны и безжизненны и приносят только позор (Иса 44:9—11; 45:20; 46:5—7; Авв 2:18—20). Пророчества, в которых Иегова точно предсказывал те или иные события, сводили на нет все попытки неверных израильтян приписать эти события силе своих идолов (Иса 48:3—7).


    Несмотря на ясные указания Бога, израильтяне и другие народы безрассудно пытались совместить использование религиозных изображений с поклонением истинному Богу, Иегове (Исх

    32:1—8; 1Цр 12:26—28; 2Цр 17:41; 21:7). Во времена судей одна женщина даже посвятила Иегове определенное количество серебра, а затем использовала это серебро, чтобы сделать религиозное изображение (Сд 17:3, 4; 18:14—20, 30, 31). Перед тем как вавилоняне разрушили Иерусалим, мерзкие изображения были даже на территории храма. Одно из них названо в Библии «идолом ревности» — очевидно, потому, что воздание этому изображению хвалы, по праву принадлежащей Иегове, возбуждало у Бога ревность (Иез 8:3—12; Исх 20:5).


    Тем не менее некоторые изображения растений, цветов, животных и даже херувимов люди делали по повелению Иеговы, и, следовательно, в них не было ничего неправильного. Они служили символами, связанными с поклонением Богу, но их не почитали и им не поклонялись: им не молились и не приносили жертвы. (См. ИДОЛ, ИДОЛОПОКЛОНСТВО.)

  • 3 мар 2019 06:56

    Идите и... подготавливайте учеников (Матф. 28:19).


    В Библии не говорится, в каком возрасте нужно креститься. Греческое слово, переведенное выражением «подготавливайте учеников» в Матфея 28:19, передает мысль об обучении кого-либо с определенной целью — подготовить ученика. Ученик — это тот, кто знакомится с учениями Иисуса Христа, понимает их и решает жить в соответствии с ними. Поэтому родители должны ставить перед собой цель — с самого раннего возраста учить своих детей, помогая им стать крещеными учениками Христа. Конечно, младенцы креститься не могут. Но, согласно Библии, понять и полюбить библейские истины способны даже дети. Например, Тимофей решил служить Иегове еще в юном возрасте. Он развил крепкую веру (2 Тим. 1:5; 3:14, 15). Когда Тимофею было около 20, он уже был учеником Христа, которому могли доверить особые задания в собрании (Деян. 16:1—3).

  • 4 мар 2019 06:31

    Обновиться силой, побуждающей ваш разум (Эф. 4:23).


    Начав служить Богу, мы в корне изменили свою жизнь. Но преобразования не заканчиваются с крещением. Мы все несовершенны, поэтому нам нужно и дальше меняться (Флп. 3:12, 13). Каждый из нас, независимо от возраста, может задать себе такие вопросы: «Заметно ли по моей жизни, что я стремлюсь к духовной зрелости? Стараюсь ли я подражать Христу? Что обо мне говорит то, как я веду себя на встречах собрания и как я к ним отношусь? Что, судя по моим разговорам, для меня самое главное в жизни? О чем свидетельствует мое отношение к изучению Библии и к советам, которые мне дают? Что можно сказать о моей одежде и внешнем виде? Что я делаю, когда сталкиваюсь с искушением? Можно ли назвать меня зрелым христианином или я, скорее, довольствуюсь основами истины?» (Эф. 4:13). Размышление над этими вопросами поможет нам оценить свое духовное состояние.

  • 5 мар 2019 06:20
    Мы живем в уникальное время. Как и предсказывалось в Библии, сегодня Иегова собирает «великое множество людей... из всех наций, племен, народов и языков». Этот «сильный народ» состоит более чем из восьми миллионов счастливых людей, которые «день и ночь совершают... священное служение» Иегове (Отк. 7:9, 15; Ис. 60:22). Они по-настоящему любят Бога и ближних. Еще никогда в истории их число не было таким внушительным. Но в Священном Писании было также предсказано, что в наши дни людям, у которых нет близких отношений с Богом, будет присуща совсем иная любовь. Апостол Павел писал, что в последние дни «люди будут самолюбивыми, любящими деньги... любящими удовольствия, но не любящими Бога» (2 Тим. 3:1—4). Эта эгоистическая любовь не имеет ничего общего с христианской любовью и является полной ее противоположностью. Из-за такого настроя мир становится все более эгоцентричным и жить в нем необычайно трудно.
  • 6 мар 2019 05:57

    Ищущие Иегову могут понять всё (Прит. 28:5).


    Благодаря точным знаниям у Ноя была вера и мудрость от Бога, и это служило ему защитой, особенно от духовного вреда. Например, поскольку Ной «ходил с истинным Богом», он не общался с теми, кто не боялся Иегову. Ной не позволил, чтобы его обманули демоны, которые приняли человеческий облик и настолько впечатлили своими сверхъестественными способностями легковерных людей, что те, вероятно, даже стали им поклоняться (Быт. 6:1—4, 9). Кроме того, Ной знал, что повеление рождать детей и наполнять землю Бог дал людям (Быт. 1:27, 28). Скорее всего, он понимал, что сексуальные отношения между женщинами и материализовавшимися демонами были противоестественными. Его выводы подтвердились, когда в таких семьях стали появляться дети, которые были гораздо больше и сильнее других детей. Какое-то время спустя Бог предупредил Ноя о том, что собирается навести на землю потоп. Ной поверил Богу, построил ковчег и так спас свою семью (Евр. 11:7).

  • 7 мар 2019 06:30

    По незаслуженной доброте Бога я — то, что я есть (1 Кор. 15:10).


    Если вы совершили тяжкий грех, знайте: Иегова всегда готов простить вас и хочет вам помочь. Однако вам нужно принять помощь, которую он оказывает через собрание (Прит. 24:16; Иак. 5:13—15). Медлить нельзя, ведь от этого зависит ваше будущее! Но что, если Иегова уже вас простил, а вы все равно испытываете муки совести? По-видимому, Павел временами сильно переживал из-за своих прошлых ошибок. Он писал: «Я наименьший из апостолов и недостоин называться апостолом, потому что преследовал собрание Бога» (1 Кор. 15:9). Иегова понимал, что Павел был обычным, несовершенным человеком. И все же он считал его достойным быть апостолом и хотел, чтобы Павел это осознавал. Если вы искренне раскаялись в своих грехах и рассказали о них Иегове и, при необходимости, старейшинам, то нисколько не сомневайтесь в Божьем милосердии. Твердо верьте, что Бог вас простил! (Ис. 55:6, 7).

  • 10 мар 2019 07:08

    Каждый [оживет] в свою очередь (1 Кор. 15:23).


    Согласно Библии, помазанные христиане воскресают «каждый в свою очередь». Можно не сомневаться, что и воскресение тех, кто будет жить на земле, тоже не будет хаотичным. Мы с нетерпением ждем этого времени. Но будут ли те, кто умер недавно, воскрешены вскоре после начала Тысячелетнего правления Христа, ведь пережившие великое бедствие будут так их ждать? Вернет ли Иегова к жизни в первую очередь своих верных служителей древности, которые обладали хорошими организаторскими способностями, чтобы они руководили Божьим народом? Как и где Иегова будет воскрешать тех, кто никогда ему не служил? Таких вопросов может быть бесконечное множество. Но стоит ли об этом чрезмерно беспокоиться? Нужно просто подождать, и мы увидим своими глазами, как Иегова все решит. Сейчас нам нужно укреплять свою веру в Иегову. Через Иисуса он обещал, что умершие, которые находятся в его памяти, вернутся к жизни (Иоан. 5:28, 29; 11:23).

  • 11 мар 2019 06:19

    Жены, подчиняйтесь мужьям, как подобает в Господе. Мужья, не переставайте любить своих жен и не будьте с ними резки. Дети, будьте послушны родителям во всем (Кол. 3:18—20).


    Чем эти слова могут быть полезны для вашей семьи? Библия советует мужьям: «Не переставайте любить своих жен и не будьте с ними резки». Муж, который любит жену, выслушивает ее и заверяет в том, что ценит ее мнение (1 Пет. 3:7). Конечно, муж не будет выполнять все просьбы жены, и все же ее советы зачастую помогают ему принять более взвешенное решение (Прит. 15:22). Любящий муж не требует от своей жены уважения, а старается его завоевать. Нередко именно любовь главы семьи к жене и детям побуждает всю семью служить Иегове и стремиться к награде вечной жизни.

  • 12 мар 2019 06:49

    Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман... этого мира (Кол. 2:8).


    Апостол Павел написал письмо христианам в Колоссах, очевидно, в конце своего первого заключения в Риме, то есть примерно в 60—61 годах н. э. В нем он упомянул о том, что важно развивать «духовное понимание» (Кол. 1:9). Далее Павел отметил: «Говорю это, чтобы никто не обманул вас убедительными доводами. Смотрите, как бы не нашелся тот, кто завладел бы вами, как добычей, через философию и пустой обман по традициям человеческим, по принципам этого мира, а не по Христу» (Кол. 2:4, 8). Затем Павел указал на ошибочность некоторых популярных идей и объяснил, почему они могут казаться такими привлекательными. Например, Павел предупредил, что, придерживаясь подобных взглядов, люди могут считать себя умнее и лучше других. Письмо колоссянам должно было помочь братьям отвергать присущие этому миру взгляды и дела (Кол. 2:16, 17, 23).

  • 13 мар 2019 06:51

    Если твоя рука или нога становится для тебя преткновением, отсеки ее и выброси (Матф. 18:8).


    Чем, возможно, придется пожертвовать христианину, чтобы Бог и дальше проявлял к нему милосердие? Ему нужно быть готовым отказаться от всего, что может подталкивать его к греху, даже если это очень дорого его сердцу (Матф. 18:9). Например, если кто-то из ваших друзей побуждает вас делать то, что огорчает Иегову, перестанете ли вы с ним общаться? Если у вас есть проблема с употреблением спиртного, будете ли вы избегать ситуаций, где у вас может возникнуть соблазн выпить лишнего? Или если вы боретесь с безнравственными, порочными желаниями, стараетесь ли вы держаться подальше от фильмов, сайтов или занятий, которые могут вызвать неправильные мысли? Помните: все жертвы, на которые мы идем ради того, чтобы оставаться верными Богу, не напрасны. Нет ничего ужаснее чувства, что Иегова от тебя отвернулся. Но в то же время нет ничего лучше, чем ощущать его вечную, преданную любовь (Ис. 54:7, 8).

  • 14 мар 2019 06:37

    Это проклятие, которое надвигается... потому что каждый, кто крадет... остается ненаказанным (Зах. 5:3).


    Обратите внимание: в пророчестве Захарии говорится, что проклятие «войдет в дом вора», «останется в его доме и уничтожит... дом» (Зах. 5:4). А значит, от приговора Иеговы не спасут никакие засовы. Никому не удастся скрыть грехи, которые совершаются среди народа Бога. Даже если о краже не узнают власти, работодатели, старейшины или родители, о ней узнает Бог, который обещает, что выведет всех воров на чистую воду (Евр. 4:13). Как же мы рады быть среди тех, кто всегда хочет вести себя честно! (Евр. 13:18). Бог считает предосудительным любое воровство. Для нас честь жить по высоким нравственным нормам и всегда вести себя так, чтобы не навлечь позор на доброе имя Иеговы. Лишь таким образом мы сможем избежать наказания, которое Иегова приготовил для тех, кто намеренно нарушает его закон.