С теплом родного дома

Участники «Большой перемены» отправят печенье «за ленточку»

Олеся ЗЛОТНИКОВА
Фото Олеси ЗЛОТНИКОВОЙ
Теплый запах корицы и пряного имбиря ощущается еще на подступах к Ульяновскому колледжу питания и торговли. Здесь проходит «вкусный» мастер-класс для участников всероссийского конкурса «Большая перемена». Юные ульяновцы и гости региона не только научатся выпекать имбирное печенье, но и порадуют им наших бойцов, находящихся на передовой. В цехе побывал и корреспондент «Народной».
С теплом родного дома

Помещения техникума выглядят как мини кондитерский цех. Около шестидесяти участников мастер-класса не отрываясь следят за своими наставниками. До творческого процесса еще далеко. Для начала нужно правильно приготовить тесто с ароматными пряностями: кардамоном, корицей, имбирем.
- До этого я никогда раньше не выпекала печенье. Не знала, как формировать тесто, а здесь научили и выпекать, и декорировать. Это очень интересно и познавательно, - делится своими впечатлениями с «Народной» студентка Богородского политехнического техникума Мумтосхон Ганиева.
- Само по себе имбирное тесто долговечное, и белковая глазурь, соответственно, тоже, поэтому мы решили изготовить такие подарки, которые доедут до наших солдат вкусными и свежими, как из дома. Надеюсь, что тепло наших сердец и добрые пожелания согреют солдат в трудную минуту, - рассказывает студент 4-го курса Ульяновского техникума питания и торговли Данил Чесноков.
Сегодня Данил выступает не только в качестве кондитера, но и наставника участников «Большой перемены». Он знакомит ребят с различными кондитерскими хитростями и секретами приготовления. Печенья получились разной формы - есть и стандартные круглые, и в форме звезды, и миниатюрных сердечек.
- Когда наше печенье уже готово, самое время приступить к декорированию. В качестве декора у нас белковая глазурь, - поясняет ребятам Данил.
Для росписи пряников ребята использовали айсинг - это масса для рисования и создания съедобных украшений на основе белка и сахара в трех цветах, символизирующих российской триколор.
- «Все будет хорошо!» «Мы вас ждем!» «С любовью» - эти и другие надписи ребята наносят на триколор из белковой массы. После того как глазурь просохнет, печенье расфасуют по пакетам и отправят вкусную посылку на фронт.
С теплом родного дома

Ребята признаются: главный секрет приготовления печенья не в технологии и не в особых ингредиентах, а в том, что каждое печенье создано своими руками. В каждом изделии есть общий ингредиент - частичка любви.
Напомним: мастер-класс проходил для участников всероссийского конкурса «Большая перемена». Это флагманский проект молодежи страны «Движение Первых». У каждого участника есть шанс выйти в финал и побороться за главный приз - звание победителя и денежную награду. Регион впервые принял самых талантливых студентов средних профессиональных организаций из Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Комментарии

Комментариев нет.