НАСТОИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

1. Приготовьте настой из свежих или сухих измельченных плодов боярышника, залейте их стаканом кипятка и грейте на малом огне в течение 15 минут. После этого настойте смесь в течение 4 часов, процедите и отожмите плоды. Рекомендуется употреблять полученный напиток понемногу в течение дня для улучшения работы печени.
2. Для очищения печени можно использовать корень одуванчика. Измельчите его и залейте стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте в закрытой посуде в течение 2 часов. Затем процедите и отожмите остатки. Рекомендуется принимать настой подогретым за полчаса до еды по четверти стакана три четыре раза в день. Данный настой также способствует очищению сосудов.
3. Для улучшения работы печени можно приготовить настой из смеси плодов шиповника, листьев земляники, мелко порезанных сушеных долек яблока, травы крапивы двудомной и листьев ежевики. Залейте две столовые ложки смеси стаканом кипятка, настаивайте 30 минут и процедите. Рекомендуется употреблять полученный настой по трети стакана три раза в день в течение месяца для достижения лучшего эффекта.

Комментарии