Омлет с баклажанами и грибами

15 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Шампиньоны королевские – 2 шт.
- Баклажан среднего размера – 1/2 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Чеснок сушёный – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажан вымыть и нарезать четвертинками. Лучше всего брать небольшой овощ, так ломтики будут более аккуратными и быстрее приготовятся.
2. Грибы лучше брать свежие – они быстрее готовятся и намного ароматнее, чем замороженный вариант.
3. Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую чашку.
4. В миску с яйцами нужно влить небольшое количество молока и перемешать. Не забудьте посолить омлетную массу, чтобы блюдо не было слишком пресным.
5. При помощи венчика смесь нужно довести до состояния однородности.
6. Первоначально на сковороду с разогретым растительным маслом нужно выложить баклажаны. Обжаривайте их 5 минут, а затем добавьте на сковороду грибы. Масло предпочтительнее брать оливковое.
7. По вкусу также к жареным овощам добавьте соль и сушёный чеснок.
8. Когда овощи станут мягкими, в сковороду следует вылить омлетную смесь. Накройте сковороду крышкой и жарьте 3 минуты, пока омлет не схватится.
9. Подавать такой омлет можно как горячим, так и холодным. По вкусу можете украсить блюдо свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.