Существует 6 базовых классификаций стиля: Классический стиль; сложно-романтический (романтика);спортивный; натуральный; наивно-романтический (наив); драматический. КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ. Классический стиль одежды – это стиль умеренности. Его отличают простые четкие линии кроя, слегка смягченные углы лацканов, воротничков и носов обуви. Четко обозначенное плечо пиджаков, стрелки на брюках, складки на юбках, строгие платья-футляры придают облику структурированность. Классический стиль не допускает соблазна, но в то же время и не позволяет прятаться: тело закрыто, но его силуэт угадывается. Этому способствуют умеренное прилегание одежды, длина юбок до колена, открывающие шею воротники. Характерны ткани гладкой матовой фактуры и приглушенных цветов. Одежда скорее однотонная, а если изделие с принтом – то это не очень контрастный геометрический рисунок среднего масштаба. Аксессуары классического стиля подчиняются тем же, что и одежда, правилам аккуратности и лаконичности. Материалы, из которых они изготовлены, не выдают своего происхождения и стоимости: ни дерева, ни пластика, ни бриллиантов.
НАТУРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ. В противоположность структурированной классике ключевое слово в натуральном стиле — расслабленность. Такое впечатление достигается за счет мягкости линий и отсутствия углов и других четких элементов. Силуэт, как правило, не подчеркивает талию; юбки характерны длинные, а брюки – широкие, скрывающие фигуру. Цвета одежды могут быть как яркие, так и приглушенные, но, в общем, все природные: от плохо отбеленного хлопка и пыльной травы до яркой бирюзы и огненно-красного африканского заката. Яркие цвета могут присутствовать в этнических орнаментах и других элементах национальных костюмов. Фактуры тканей – рельефные, сложные, но матовые. Натуральный стиль допускает легкую помятость, небрежность. Вещи часто имитируют сделанные своими руками: трикотаж крупной вязки, домотканый лен, вышивка. Аксессуары сделаны из натуральных материалов, отсылающих к первозданной красоте природы: это могут быть дерево, необработанные камни, рог, кость, перламутр. Декор одежды напоминает о простоте сельского быта: используются соломка, бечевка, бамбук. К натуральному стилю имеют отношение этнический стиль, стиль хиппи, натюрель, скандинавский стиль, отчасти сафари.
СПОРТИВНЫЙ СТИЛЬ. Это, в первую очередь, вещи, отличающиеся удобством, заряжающие энергией. Функциональный крой и элементы, вызывающие ассоциации со спортивной одеждой: молнии, капюшоны, резинки. Спортивный стиль, прежде всего, предполагает свободу движений, поэтому к нему также относится униформа для работ, связанных с опасностью: джинсы (которые были созданы для шахтеров), морской стиль, сафари. К материалам предъявляются соответствующие требования: ткани должны быть одновременно прочными и легкими в уходе. Хорошо справляются с этими задачами прочный хлопок — такой, как на спецодежде, джинса, технологичные синтетические ткани и тому подобные. Для спортивного стиля характерно смелое использование акцентных, флюоресцирующих цветов. При этом одежда, как правило, однотонная или состоящая из цветных блоков, а среди принтов предпочтение отдается полоске.
НАИВНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ. Жизнерадостный стиль для женщин, не желающих взрослеть. Нежный, даже невинный стиль, вызывающий желание защитить и уберечь. Такое впечатление создается с помощью вещей, словно найденных в гардеробе маленькой девочки. Это нарочито простые фасоны, прямые силуэты, создающие иллюзию отсутствия талии и женских округлостей. Платья часто укороченные, открывающие коленки, с укороченными же рукавами. Детали одежды и аксессуаров округлые, умиляющие: это рюши, фонарики, бантики, маленький воротничок. Стилю «наив» присущи светлые пастельные, либо, наоборот, яркие, чистые цвета. Рисунки на тканях – упрощенные, даже примитивные, как будто мультяшные. Характерны и простые контрастные принты: округлые геометрические, карикатурные, либо соответствующим образом стилизованные флористические. Аксессуары — как у маленькой девочки: круглоносые балетки на низком широком каблучке и небольшие сумки. Материалы украшений так же не позволяют почувствовать себя взрослой дамой: как правило, это пластик и текстиль, а также серебро. Черты стиля «наив» имеют стиль 60-х, ретро, молодежный стиль, pin-up.
ДРАМАТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ. Полная противоположность наивной романтике – стиль «драма». Суть этого стиля – привлечь внимание с помощью некоторого излишества, даже театральности. Драматические силуэты отличаются чрезмерностью: это гипертрофированный объем или чрезмерное облегание. Для деталей кроя характерны острые углы (гораздо выразительнее, чем классические), ассиметричные вырезы. Драма определяется использованием сложных, выразительных фактур: атлас, парча, люрекс, блестящие ткани. Цвета – активные, насыщенные, часто в контрастном сочетании. Свойственные этому стилю принты – нарочито-крупные, графичные и контрастные либо звериные: леопард, зебра. Аксессуары выполняются из кожи экзотических животных, из лакированной кожи. Соответствующее настроение задают крупные заметные украшения из разнообразных материалов. Это могут быть как восхитительные драгоценные камни, так и необычное сырье, вплоть до резины и стекла.
СЛОЖНО-РОМАНТИЧЕСКИЙ. Это по-настоящему женственный стиль. Фасоны одежды подчеркивают женские формы, мягко обволакивая тело.Романтический стиль не предполагает жестких каркасов одежды; ткани предпочтительны струящиеся, легко драпирующиеся, складывающиеся в воланы. Юбки этого стиля могут быть любой длины, кроме откровенного мини. Сложная романтика – это не удобство, а утонченная красота, за которую отвечают изящные каблуки и умеренное декольте. Для романтического стиля характерны изысканные приглушенные оттенки и игра полутонов, допустим легкий блеск. Принты могут быть флористические, в частности, цветочные, но все они должны быть изящными, с мягкими скругленными линиями элементов. Романтический образ предполагает недосказанность: полупрозрачные ткани и изящное кружево соблазняют, лишь намекая. Настроение этого стиля поддерживают тонкие деликатные украшения, сделанные из благородных металлов и драгоценных камней.
Наряжаться красиво - женская одежда Томск
6 БАЗОВЫХ СТИЛЕЙ В ОДЕЖДЕ.
Существует 6 базовых классификаций стиля:
Классический стиль; сложно-романтический (романтика);спортивный; натуральный; наивно-романтический (наив); драматический.
КЛАССИЧЕСКИЙ СТИЛЬ.
Классический стиль одежды – это стиль умеренности.
Его отличают простые четкие линии кроя, слегка смягченные углы лацканов, воротничков и носов обуви. Четко обозначенное плечо пиджаков, стрелки на брюках, складки на юбках, строгие платья-футляры придают облику структурированность.
Классический стиль не допускает соблазна, но в то же время и не позволяет прятаться: тело закрыто, но его силуэт угадывается. Этому способствуют умеренное прилегание одежды, длина юбок до колена, открывающие шею воротники.
Характерны ткани гладкой матовой фактуры и приглушенных цветов. Одежда скорее однотонная, а если изделие с принтом – то это не очень контрастный геометрический рисунок среднего масштаба.
Аксессуары классического стиля подчиняются тем же, что и одежда, правилам аккуратности и лаконичности. Материалы, из которых они изготовлены, не выдают своего происхождения и стоимости: ни дерева, ни пластика, ни бриллиантов.
В противоположность структурированной классике ключевое слово в натуральном стиле — расслабленность.
Такое впечатление достигается за счет мягкости линий и отсутствия углов и других четких элементов. Силуэт, как правило, не подчеркивает талию; юбки характерны длинные, а брюки – широкие, скрывающие фигуру.
Цвета одежды могут быть как яркие, так и приглушенные, но, в общем, все природные: от плохо отбеленного хлопка и пыльной травы до яркой бирюзы и огненно-красного африканского заката. Яркие цвета могут присутствовать в этнических орнаментах и других элементах национальных костюмов.
Фактуры тканей – рельефные, сложные, но матовые. Натуральный стиль допускает легкую помятость, небрежность. Вещи часто имитируют сделанные своими руками: трикотаж крупной вязки, домотканый лен, вышивка.
Аксессуары сделаны из натуральных материалов, отсылающих к первозданной красоте природы: это могут быть дерево, необработанные камни, рог, кость, перламутр. Декор одежды напоминает о простоте сельского быта: используются соломка, бечевка, бамбук.
К натуральному стилю имеют отношение этнический стиль, стиль хиппи, натюрель, скандинавский стиль, отчасти сафари.
Это, в первую очередь, вещи, отличающиеся удобством, заряжающие энергией.
Функциональный крой и элементы, вызывающие ассоциации со спортивной одеждой: молнии, капюшоны, резинки. Спортивный стиль, прежде всего, предполагает свободу движений, поэтому к нему также относится униформа для работ, связанных с опасностью: джинсы (которые были созданы для шахтеров), морской стиль, сафари.
К материалам предъявляются соответствующие требования: ткани должны быть одновременно прочными и легкими в уходе. Хорошо справляются с этими задачами прочный хлопок — такой, как на спецодежде, джинса, технологичные синтетические ткани и тому подобные.
Для спортивного стиля характерно смелое использование акцентных, флюоресцирующих цветов. При этом одежда, как правило, однотонная или состоящая из цветных блоков, а среди принтов предпочтение отдается полоске.
Жизнерадостный стиль для женщин, не желающих взрослеть. Нежный, даже невинный стиль, вызывающий желание защитить и уберечь.
Такое впечатление создается с помощью вещей, словно найденных в гардеробе маленькой девочки. Это нарочито простые фасоны, прямые силуэты, создающие иллюзию отсутствия талии и женских округлостей. Платья часто укороченные, открывающие коленки, с укороченными же рукавами.
Детали одежды и аксессуаров округлые, умиляющие: это рюши, фонарики, бантики, маленький воротничок.
Стилю «наив» присущи светлые пастельные, либо, наоборот, яркие, чистые цвета. Рисунки на тканях – упрощенные, даже примитивные, как будто мультяшные. Характерны и простые контрастные принты: округлые геометрические, карикатурные, либо соответствующим образом стилизованные флористические.
Аксессуары — как у маленькой девочки: круглоносые балетки на низком широком каблучке и небольшие сумки. Материалы украшений так же не позволяют почувствовать себя взрослой дамой: как правило, это пластик и текстиль, а также серебро.
Черты стиля «наив» имеют стиль 60-х, ретро, молодежный стиль, pin-up.
Полная противоположность наивной романтике – стиль «драма». Суть этого стиля – привлечь внимание с помощью некоторого излишества, даже театральности.
Драматические силуэты отличаются чрезмерностью: это гипертрофированный объем или чрезмерное облегание. Для деталей кроя характерны острые углы (гораздо выразительнее, чем классические), ассиметричные вырезы.
Драма определяется использованием сложных, выразительных фактур: атлас, парча, люрекс, блестящие ткани.
Цвета – активные, насыщенные, часто в контрастном сочетании. Свойственные этому стилю принты – нарочито-крупные, графичные и контрастные либо звериные: леопард, зебра.
Аксессуары выполняются из кожи экзотических животных, из лакированной кожи. Соответствующее настроение задают крупные заметные украшения из разнообразных материалов. Это могут быть как восхитительные драгоценные камни, так и необычное сырье, вплоть до резины и стекла.
Это по-настоящему женственный стиль.
Фасоны одежды подчеркивают женские формы, мягко обволакивая тело.Романтический стиль не предполагает жестких каркасов одежды; ткани предпочтительны струящиеся, легко драпирующиеся, складывающиеся в воланы. Юбки этого стиля могут быть любой длины, кроме откровенного мини.
Сложная романтика – это не удобство, а утонченная красота, за которую отвечают изящные каблуки и умеренное декольте.
Для романтического стиля характерны изысканные приглушенные оттенки и игра полутонов, допустим легкий блеск. Принты могут быть флористические, в частности, цветочные, но все они должны быть изящными, с мягкими скругленными линиями элементов.
Романтический образ предполагает недосказанность: полупрозрачные ткани и изящное кружево соблазняют, лишь намекая.
Настроение этого стиля поддерживают тонкие деликатные украшения, сделанные из благородных металлов и драгоценных камней.
www.krasota-plus.tomsk.ru