Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 апр 2021 22:48Выстоятся , закрыть и в погреб
До зимы там сами заквасятся. - 15 апр 2021 22:49Я о внутри каартирном хранении.
- 15 апр 2021 23:18Я тогда 3 дня дома даю побродить и потом в холодильник ставлю
- 17 апр 2021 04:53Водочка обязательно добавляется при приготовлении, ну и при употреблении готовых огурчиков то же не возбраняется... Исключительно от ботулизма...
- 18 апр 2021 09:26Водочку хорошо , закусывать огурчиками
- 18 апр 2021 14:29Получается через 5 дней воду соленую слить,, ещё 2 раза сменить воду и оставить в не солёной воде, а затем закатать, и огурцы совсем будут не соленые. Моя мама раньше солила на 3л банку 100г соли уксус и крышка капроновая и в холод а сейчас пишут всякую чушь, чтобы больше комментариев набирать.
- 18 апр 2021 17:18С уксусом , не квашеные и не мариноаые, и 2 раза слить воду, это моченные огурцы с уксусом .
- 18 апр 2021 23:00а так и делаю, получаются очень вкусные
- 19 апр 2021 13:06Многие дома хранят, и в холодильник много не поставишь.
- 19 апр 2021 13:45Маринованные будут дома стоять, квашеные перекиснут. Пару банок можно в холодильнике держать, иногда именно квашеные нужны огурцы. Например для раскольников, в оливье и так далее,,,,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая Дача
Консервирование огурцов холодной водой.
📝Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
📝Посуда:
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
📝Подготовка:
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
📝Как приготовить:
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Понравилось? Присоединяйтесь к нам! Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными статьями каждый день!