Что вредного в картофеле

1. Высокий гликемический индекс. Картофель часто считают вредным из-за его гликемического индекса (ГИ). Потребление продуктов с высоким ГИ вызывает резкий скачок сахара в крови, после чего следует выброс большого количества инсулина, который стремительно вычищает «лишний» сахар. В результате глюкоза быстро исчезает из крови и человек очень скоро снова хочет есть.
2. Гликоалкалоид соланин. В картофеле содержится токсичное вещество соланин. Оно защищает клубни от насекомых и в основном присутствует в ростках и зелёных участках. Соланин представляет опасность для организма человека: он разрушает мембраны клеток и негативно сказывается на пищеварении.
3. Нитраты. Овощ содержит нитраты. Согласно нормативам СанПиН, предельно допустимое количество нитратов в картофеле составляют 250 мг/кг продукта, однако их может быть и больше. Как бы то ни было, отравиться этими веществами невозможно, даже если их количество превышает предельно допустимые концентрации.

Что вредного в картофеле - 907246500827

Комментарии

Комментариев нет.