Что понадобится из продуктов: •сливы – 2 кг •чеснок – 100 г •сахар – 230 г (12 ст.л) •соль – 30 г (1 ст.л) •перец жгучий – 2-3 шт •приправа «карри» – 30 г Как готовить: 1. Сливы помойте, удалите косточки На мелкой решетке мясорубки измельчите сливы, 100 г чеснока и 2 -3 перца ( не удаляя перегородки и семена) 2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте 230 г сахара и 30 г соли. 📌Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых) 3. Теперь добавьте главный ингредиент – приправу «карри». У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут. Аромат на кухне в момент варки просто божественный! 📌Соус уже через 15 минут приготовления начинает приобретать насыщенный красный цвет. 4. Разлейте горячий соус по простерилизованным баночкам 5. Закройте плотно крышками(простерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.
Я люблю готовить!
Соус «КАРРИ» как из Макдональдса из слив ❤️
Что понадобится из продуктов:
•сливы – 2 кг
•чеснок – 100 г
•сахар – 230 г (12 ст.л)
•соль – 30 г (1 ст.л)
•перец жгучий – 2-3 шт
•приправа «карри» – 30 г
Как готовить:
1. Сливы помойте, удалите косточки
На мелкой решетке мясорубки измельчите сливы, 100 г чеснока и 2 -3 перца ( не удаляя перегородки и семена)
2. Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле, добавьте 230 г сахара и 30 г соли.
📌Количество перца регулируйте по своему вкусу, для деток я делаю не такой острый соус как для взрослых, это примерно 2 перчины(не сильно острых)
3. Теперь добавьте главный ингредиент – приправу «карри». У меня как раз упаковка 30 г, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, 30 минут. Аромат на кухне в момент варки просто божественный!
📌Соус уже через 15 минут приготовления начинает приобретать насыщенный красный цвет.
4. Разлейте горячий соус по простерилизованным баночкам
5. Закройте плотно крышками(простерилизованными), переверните банки вверх дном, укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.