1.

Массандровский пляж (Ялта)
Этот пляж располагается сразу же за морским вокзалом. Это восточная часть Ялты, и, что самое интересное, именно этот крымский берег отвечает международным стандартам качества. Над ним с 2010 года развевается Голубой флаг, аналогичный таким же флагам на зарубежных критских или итальянских пляжах. Это значит, что, в отличие от излюбленной крымской сертификации пляжей ракушками, здесь действительно чисто.
Есть одно удобство: три зоны VIP, в которых смогут без особого труда остановиться все, кто пришел искупаться. Вход платный, но и услуги соответствуют по уровню. В одной из зон — тростниковые бунгало, специально приспособленные для того, чтобы прятаться от южного солнца. Если вы хотите развлечений на любой вкус, лучше Массандровского пляжа придумать сложно.
2. Золотой пляж (Феодосия)
Золотой пляж в Феодосии назван так благодаря особому золотисто-жёлтому цвету песка. Это одно из лучших мест для пляжного отдыха в Феодосии и окрестностях — здесь широкая береговая линия, плавное понижение глубины, имеются зонтики, лежаки и прочие приятные приспособления для расслабленного пребывания под солнцем.
Золотой пляж в Феодосии известен как один из самых посещаемых на всём Крымском полуострове. В сезон здесь, конечно, довольно многолюдно, однако ощутить комфорт от отдыха помогает солидная протяжённость пляжа — целых 6 километров!
3. Пляж в Джемете (Анапа)
Джемете - курортная зона, которая протянулась на много километров от Анапы до Витязево вдоль берега Черного моря и Пионерского проспекта. Это и есть настоящая Анапа - всероссийская здравница и центр детского отдыха с красивыми и широкими песчаными пляжами, чистыми и благоустроенными.
Песчаные пляжи в центре Анапы куда менее живописны и куда более многолюдны. Обычно туристы купаются и загорают в Джемете, а вечером отправляются гулять в центр Анапы. В самом Джемете гулять негде, хотя на Пионерском проспекте находится множество интересных достопримечательностей - отличный дельфинарий, зоопарк, аквапарк и парк аттракционов.
4. Суджукская коса (Новороссийск)
Пляж «Суджукская коса» находится в юго-западной части Новороссийска, он считается одним из самых популярных и любимых у местных жителей. Линия пляжа выходит в море на 800 м, сам пляж расположен на одноименной косе, которая отделяет море от лимана. Пляж «Суджукская коса» заслуживает внимания в первую очередь потому, что здесь удивительно чистая вода — за счет комбинации на береговой линии и на морском дне крупной и мелкой гальки, которая является своеобразным природным фильтром.
Внутри лагуны всегда спокойное море, а температура воды — выше на несколько градусов. Именно поэтому здесь можно отдыхать не только в разгар лета, но и в начале или в конце сезона. Пляж не пустеет даже вечером — вдоль берега расположено множество ресторанов и дискотек под открытым небом, которые открыты до самого утра.
5. Пляж Имеретинский (Сочи)
Для отсыпки пляжа было использовано 11 000 т специального «золотого» песка, который был отобран из 15 образцов, найденных в России и за рубежом. Для его доставки в Сочи потребовалось 160 железнодорожных вагонов. Пляжный клуб «Имеретинский» стал первым в Большом Сочи песчаным пляжем с собственной территорией и инфраструктурой.
Пляж курортного района включает в себя две площадки: прибрежную и основную. Прибрежная часть рассчитана на 200 отдыхающих, расположена непосредственно у моря, оборудована шезлонгами, зонтами и пунктом дежурного спасателя. Основная территория пляжного клуба расположена в 30 м от береговой линии и конструктивно разбита на два уровня.
Нижняя терраса включает в себя входную зону, детские, спортивные и танцевальные площадки, на верхней расположены кафе, площадки для отдыха на 700 шезлонгов с солнцезащитными зонтами и перголами и зона повышенного комфорта с отдельным сервисом и услугами, включая джакузи. Обе части пляжного клуба «Имеретинский» оборудованы туалетами и душевыми кабинами, на территории действует медицинский пункт и служба спасателей.
6. Куршская коса (Калининградская область)
Куршская коса — национальный парк и песчаный полуостров, отделяющий пресноводный Куршский залив от Балтийского моря. По сути, Куршская коса — это песчаный берег шириной от 400 м до почти 4 км, растянувшийся на 98 км от Зеленоградска Калининградской области.
Пляжи на всем протяжении Куршской косы состоят из чистейшего, мелкого кристаллического песка, который очень приятно хрустит под ногами. А за высокими сказочными дюнами прячется потрясающая природа косы, в которой каждое второе растение из Красной книги, а между ними иногда прогуливаются косули, кабаны, лоси и лисицы.
7. Долгая коса (Краснодарский край)
Долгая коса ограничивает с юга Таганрогский залив от Азовского моря. Является ландшафтным памятником природы Краснодарского края с уникальными ракушечными пляжами, глубоким морем, пресноводными озёрами, богатым животным и растительным миром.
Кроме эстетического наслаждения и комфорта, пляж дарит своим посетителям здоровье: целительным воздействием обладает сочетание составляющих пляж, песка и ракушняка, насыщенных минеральными элементами.
8. Шаморовский пляж (Владивосток)
Пляжи всеми известной Шаморы, пожалуй, самые популярные в городе, а про отдых на них можно сказать «всё включено». Здесь и частные кафе, и торговые центры, домики и беседки в аренду, поля для барбекю и палаток, туалеты, различные водные аттракционы и детские площадки.
Стоимость на асфальтированные охраняемые парковки варьируется в районе 100 рублей. Одно из главных достоинств пляжей — неглубокое песчаное дно.
9. Посольский сор (Байкал)
Посольским это место названо в честь трагической гибели в середине XVII века русского посольства, которое шло в Китай. Конечно же, вскоре здесь заложили укрепленный монастырь и появилось русское поселение.
Посольский сор - самое популярное место летнего отдыха на восточном берегу Байкала. В заливе есть две курортные зоны: Байкальский прибой и Култушная. На песчаных пляжах здесь всегда много «диких» и автомобильных туристов. Здесь ловят особого посольского омуля (блюда из него необычайно вкусны) и часто приезжают для занятий виндсерфингом. Здесь же, в Посольском соре, проводятся соревнования по виндсерфингу среди жителей Прибайкалья.
10. Пляж Янтарный (Калининградская область)
Янтарный славится самым широким песчаным морским пляжем. На этом пляже или в его окрестностях нередко можно найти кусочки янтаря — здесь это вполне привычно. Все посетители поселка без ограничений могут оставлять их себе на память об отдыхе в Янтарном.

10 лучших пляжей России

Комментарии

Комментариев нет.