Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"
Ну, для начала разберемся, что есть гремолата. Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте. примерно на 4 человека 700г филе лосося 2 ст.л оливкового масла соль и перец для приправы гремолата 1 пучок свежей петрушки 1 зубок чеснока 1 лимон 1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону. 2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем. С салатом или запеченым картофелем просто восторг.
Лосось на шпажках с итальянской приправой "Гремолата"
Ну, для начала разберемся, что есть гремолата.
Гремолата - приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Вот она, то и играет главную роль в этом рецепте.
примерно на 4 человека
700г филе лосося
2 ст.л оливкового масла
соль и перец
для приправы гремолата
1 пучок свежей петрушки
1 зубок чеснока
1 лимон
1. Сначала делаем приправу. Петрушку и чеснок мелко порубить и приправить цедрой лимона. Отставить в сторону.
2. Лосось режем кубиками, со всех сторон обваливаем в масле и одеваем на шпажки. Солим, перчим. Готовим на гриле примерно 3-4 минуты или гриль сковороде. Посыпаем приправой и подаем.
С салатом или запеченым картофелем просто восторг.