Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 20:36У нас на Урале тоже пышками называли, шаньги пекли на сметане.
- 5 мая 04:54Надо называть" вещи своими именами " - это не лепёшки , а деревенское печенье , а лепёшки готовят из дрожжевого теста и жарят на растительном масле , а не запекают в духовке ! ЭТО- ПЕЧЕНЬЕ , ОТ СЛОВА " ПЕЧЬ " и не надо изобретать велосипед !
- 5 мая 06:18В каждом регионе эта выпечка называется по разному. Поэтому все правы, называя лепешки, кокурки, коржики и так далее....Не только в деревне их пекут, в городе тоже, мы почти все выходцы из деревни. Пекли и печем порадовать своих домашних бабушкиной фирменной выпечкой! Правда, гораздо уже реже, когда ностальгия находит!.....)))
- 6 мая 18:36Спасибо за рецепт! Долго его искала,такими печенюшками угощала нас и нашу дочку добрая родственница,которой давно нет на это свете,а память о ее доброте осталась! Обязательно теперь буду печь эти печеньки! Мы их так называли,
- 6 мая 20:08У нас называли натёртые пышки.
Ещё сливки и топлёное сливочное масло
Вырезали или стаканом или кружкой или бокалом
Вилкой дырочки делали
Вкусно и запах душистый мутной. ОБЪЕДЕНИЕ - 7 мая 10:34А у нас их кокориками называли
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Те самые лепешечки на сметане как делала моя бабуля.
Вспомнила беззаботное детство!😍
Охлажденную сметану взбить с сaхарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в плaст толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать пpи 180 градусах 10 - 15 минут.