Медовая коврижка на кефире

Медовая коврижка - вкусный и ароматный пирог, в состав которого обязательно входит мёд. Сегодня предлагаю испечь коврижку на кефире. Мёд обязательно используйте жидкий или растопите его на водяной бане. Коврижка готовится очень просто и с ней может справиться даже неопытная хозяйка.

Медовая коврижка на кефире - 945136390947
Ингредиенты
Мука - 170 г

Кефир 2.5% - 120 г

Мёд жидкий - 120 г

Сахар - 120 г

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Орехи грецкие - 60-100 г

Корица - 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

Форма 17x25 см

В глубокой миске взбить яйца с сахаром до пышности при помощи венчика.

Затем добавить жидкий мёд и соду. Взбивать, пока не растворится весь сахар.

Добавить в смесь кефир и взбить всё ещё раз.

Добавить в смесь муку и измельчённые орехи, перемешать тесто ложкой.

Насыпать корицу и окончательно перемешать тесто. Оно будет как сметана, плавно стекающее с ложки.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Выпекать медовую коврижку на кефире при 170 градусах 35-40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Когда коврижка остынет, её можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подавать коврижку к чаю, кофе или с молоком.

Важные дополнения к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Орехи совсем в крошку измельчать не нужно, можно оставлять более крупные кусочки.

Анжелика Автор рецепта

Комментарии

Комментариев нет.