• Яйцо 1шт. • Теплое молоко 250мл. • Теплую воду 250мл. • Дрожжи 1 ст.л • Сахар 1.5 ст.л • Соль 1 ч.л • Растительное масло 3 ст.л • Мука 1 - 1.1кг. Для начала смешиваем яйца, молоко, теплую воду, дрожжи, сахар, все перемешиваем, всыпаем муку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Смазываем еще маслом и убираем в теплое место на 1 час. Затем его раскатываем, вырезаем кружочки, накрываем и оставляем еще на 20 минут. После обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретом масле до золотистой корочки
Готовим пышные бауырсаки
• Яйцо 1шт.
• Теплое молоко 250мл.
• Теплую воду 250мл.
• Дрожжи 1 ст.л
• Сахар 1.5 ст.л
• Соль 1 ч.л
• Растительное масло 3 ст.л
• Мука 1 - 1.1кг.
Для начала смешиваем яйца, молоко, теплую воду, дрожжи, сахар, все перемешиваем, всыпаем муку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Смазываем еще маслом и убираем в теплое место на 1 час. Затем его раскатываем, вырезаем кружочки, накрываем и оставляем еще на 20 минут. После обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретом масле до золотистой корочки