Комментарии
- 29 апр 23:37Сергей ЯрошевскийЕсли бы было:-"Кабачки ЛУЧШЕ, чем грузди". А так проще насобирать груздей и не заморачиваться с кабачками.01:241629897230963.mp4
- 30 апр 21:23прасковья спирина
- 1 мая 08:52Светлана Подолянская
- 1 мая 08:59Александра Аветян - Черноброва ответила Сергею ЯрошевскомуНе везде растут грузди!
- 10 мая 04:44Евдокия Синицына (Кипруш)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачки "Как грузди"
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!