Барбарис - Выбирая оптимальное место для посадки барбариса, остановитесь на открытом участке, с максимальным количеством света на нем.

В тени растение будет расти и развиваться, но листья потеряют яркий окрас, а плодоношение окажется под угрозой.
Барбарис легче переносит засуху, чем излишнюю влагу. По этой причине нельзя сажать барбарис в низине. Выберите наиболее высокий и открытый участок.
Ягоды барбариса съедобные, полезные, используются в пищевой промышленности.
Любая часть этого уникального кустарника, будь то листья, корень или ягоды, имеют определенные лечебные качества. Плоды его отличаются ярко выраженным кисловатым привкусом. Из них получаются отличные компоты, кисели, ликеры, сиропы и даже конфеты. Маринованный барбарис, имеющий слегка кисленький привкус, отлично сочетается с жареными овощами. Листья кустарника богаты витаминами С и Е, каротиноидами, минеральными солями. Из них заваривается чай или готовится отвар. Эффективно в качестве кровоостанавливающего и желчегонного средства.

Комментарии