Комментарии
- 4 апр 17:33Татьяна Жук ( Русак )Драники-кулинарная визитка Беларуси.... | Интересный контент в группе Простые домашние рецепты.Проверено временем.Драники-кулинарная визитка Беларуси. Очень аппетитное и сытное блюдо. Моя семья любит ЛЕНИВЫЕ драники.Готовятся быстрее,чем классические, ...OK.RU
- 5 апр 13:57Александр Духовный ответил Татьяне Жук ( Русак )Дорогая Татьяна, я знаю такой рецепт. Моя задача была - показать людям как сделать драники без мяса, яиц, муки,и чтобы это было вкусно и смачно. Хорошего настроения!
- 5 апр 14:52Татьяна Жук ( Русак ) ответила Александру Духовномуя просто поделилась своим Спасибо за Ваш рецепт
- 5 апр 14:53Татьяна Жук ( Русак ) ответила Александру Духовномукак белоруска я очень люблю драники и благодарна за Ваш рецепт
- 5 апр 15:17Татьяна Жук ( Русак ) ответила Татьяне Жук ( Русак )простите если я Вас обидела! была приятно удивлена интересом к нашим драниками и поделилась своим рецептом-не вопреки Вашему а в продолжение, с целью дальнейшей популяризации наших драников Извините еще раз!успехов ВАМ ! ВАШИ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ!!
- 5 апр 17:44Александр Духовный ответил Татьяне Жук ( Русак )Понял, спасибо большое!!
- 30 апр 07:17Ирина Нарицына(Лютая)День-ДобрОгромное спасибо за все Ваши рецепты. Понятно, подробно и главное вкуууусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Драники.
Идеальный рецепт картофельных драников на сковороде без муки и яиц. Пошаговый рецепт.
За пять минут вы научитесь готовить крепкие, хрустящие, вкуснейшие картофельные драники и правильно их подавать!
Классического рецепта драников не существует. Разговоры о том, что белорусские драники трут только на самой мелкой тёрке - неправда. В Беларуси десятки местячковых рецептов, и все трут по разному. Да и не только в Беларуси, давно уже, лет так 200, в нашей империи едят картофельные блинчики и оладушки. Есть места, где не используют ничего кроме картошки и соли, трут на самой мелкой тёрке и жарят только на растопленном гусином жире, а есть места, где в обязательном порядке добавляют муку и яйца, трут на крупной тёрке, а жарят на свином жире. Есть области и семьи, где драники толстые и нежные, с добавлением варёной картошки, а есть, где тонкие и хрустящие, как чипсы. Доводят до готовности в печи/духовке с поджаренным луком, салом и сметаной, смазывают сливочным маслом, жарят во фритюре, томят под крышкой. И так далее во множестве вариантов, как и названий - тёртики, чибрики, тируны, деруны и т.д. и т.п.
Я перепробовал несколько способов, жарил и маленькие, на один укус, и огромные, размером со сковородку, и с мукой, и с яйцами, и могу со всей ответственностью заявить, что выработал свой, оптимальный для городского человека рецепт вкуснейших драников, от которого почти все, кто пробовал, были в полном восторге и нахваливали меня так, как самые ласковые подписчики! Кроме того, для их выпечки нужны самые обычные продукты из самого обычного продуктового магазинчика. Поэтому я с лёгким сердцем и победной уверенностью называю свой рецепт драников идеальным!
Если вам удобнее, то смотрите наши рецепты в социальных сетях:
ДЗЕН – https://dzen.ru/nastenkaprobui ВКОНТАКТЕ – https://vk.com/public223207585 YOUTUBE – https://youtu.be/Y0i-O0azWIE RUTUBE – https://rutube.ru/channel/33128308/ Следите за появлением новых рецептов:
TELEGRAM – https://web.telegram.org/k/#@nastenkaprobui Хорошего вам, праздничного, лёгкого настроения!