Пошаговый рецепт самого распространённого варианта винегрета - с горошком и солёными огурцами (без квашеной капусты).

Детально описана подготовка овощей для винегрета, маринование лука для салата и дан рецепт оригинального соуса.
Ингредиенты для винегрета и соуса:
1. Свёкла — 2 шт, размером с кулак
2. Морковь — 2 шт (по объему примерно столько же, сколько свёклы)
3. Картошка — 2 шт (по объему примерно столько же, сколько свёклы)
4. Солёные огурчики — 3 штуки (потребуется половина от объема свёклы)
5. Горошек зелёный консервированный — 1 банка (потребуется половина от объема свёклы)
6. Лук репчатый — небольшая головка или кусочек, размером с куриное яйцо
7. Соль, сахар, черный молотый перец
8. Лимон — 1 шт
9. Нерафинированное растительное масло
10. Зелень — лук, укроп, петрушка — по 3-4 пера каждого
Готовьте с каналом "Настенька, пробуй"! Хорошего вам, праздничного, лёгкого настроения!

Винегрет. Классический рецепт с горошком и солёными огурцами. Как приготовить винегрет. Пошагово!

Комментарии